Цитата:
Сообщение от psn68
(Сообщение 1385011)
Неплохой вариант, смотрится симпатично но как на практике удобно ли пользоваться кнопками для перевода часов (стрелок)
Тоесть не стоит заморачиваться Hardlex, так?
Извините новичка за вопрос - почему Seiko позиционируется выше чем Casio, дело в механизмах или в ИМЕНИ?!
|
Проблем со стрелками не будет, достаточно один раз прочитать инструкцию. Я когда первый раз подобные Casio в руки взял, наоборот был приятно удивлён, что стрелки двигаются от нажатия кнопки.
По хардлексу неоднозначные отзывы, да и всё же это больше маркетинг. Есть минералка, есть сапфир, вот и выбирайте. Не стоит забывать, что сапфир гораздо хрупче минералки и разбить его легче. Замена сапфира опять же накладней. Если носить будете аккуратно, царапин не будет и на минералке.
Я периодически цепляюсь в транспорте обо что-нибудь но, ни одной царапины не посадил.
Я бы не стал так категорично, по поводу позиционирования. Нужно сравнивать конкретные модели, в конкретном ценовом диапазоне. Если мы говорим о цене 5 тыс. руб., то какой тут престиж? Нужно выбирать по качественным показателям. Если говорить в общем, то Seiko это классная механика, высокие технологии вроде спригдрайва, но стоит это великолепие совсем других денег.
EFA-134, новая модель и в отличие от подобных в линейке Edifice не так спортивна, более сдержанная. Что, мне кажется, плюс.
Вот её подробное описание:
http://www.casio-europe.com/ru/watch...-134sb-1a1vef/
Единственная особенность этой модели и EF340SB - это штампованный браслет. Штамповка очень качественная, отличить сможет только человек осведомлённый в этом плане.
Плюсом будет меньший вес в сравнении с литым браслетом, волосы рвать не будет. Но быть может, для Вас это важный момент, потому предупреждаю.