|
Цитата:
|
Вложений: 2
у меня есть встречный вопрос, который долго не дает мне покоя:
почему на многих механизмах в платине делают "язычок" на конце которого находится отверстие для цапфы ветряка (которая возле триба) Вложение 287704Вложение 287703 мое предположение: для того, чтобы регулировать глубину зацепления триба ветряка (путем подгиба язычка), добиваясь максимально бесшумной работы зацепления |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может быть, все проще - дать возможность без разбора механизма увеличивать массу ветряка или менять крылчатку для замедления боя?
|
Цитата:
На более серьёзных часах для этой цели уже присутствует эксцентрик. С уважением. С.Д. |
И всё-таки, что означают группы цифр на ребре задней платины?
Варианты с монтажной информацией выглядят бездоказательно. P.S. Если это информация о зубчатых парах, то информацию над гайкой (+9) я объяснить не могу даже предположительно... На мой взгляд, это не внутризаводская информация. Это предназначено передать информацию дальше, мастерам-ремонтникам. Единственное предположение, которое не противоречит местоположению группы цифр, это какая-то помощь в подборе программного барабана. |
да, загадка с цифрами...
кстати, как правильно называть такого рода часы (в таких больших, широких деревянных корпусах с боем)? настольные - думаю не подходит, настольные меньше, да и вряд-ли кто-то держит такого рода часы на письменном столе, скорее на шкафу или камине каминные - тоже не знаю, так как классический каминник - в корпусе из камня или бронзовое(латунное) литьё в английском языке часы в таких корпусах называют "tambour clock"https://www.google.com.ua/search?q=t...w=1920&bih=908 , но интересно, как же на русском? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:19. |