Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как восстановить водительское удостоверение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125784)

дюрбахлер 22.07.2012 23:15

Плохо, что карточки нет. Муторно будет

Sergei1980 22.07.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 1381023)
Училась. Надо у родителей спросить, может у них где-то. У меня на руках точно нет.

Хотя может я накручиваю. Может можно просто восстановить права да и все.
Нужно писать заяву, и чем быстрее, тем лучше.
Обратитесь в ГАИ по месту регистрации для начала.

Orval 23.07.2012 19:34

Если нет карточки водителя, может найтись свидетельство об окончании курсов, как я понимаю, для ГИБДД нужен как минимум один документ. Я 2 недели назад менял права, так при этой процедуре свидетельство просто посмотрели, а личную карточку держали, пока в нее не вписали номер новых прав, ну, собственно, для этого она и нужна.

Ну и будьте готовы, что для получения новых прав потребуется медицинская справка. Сейчас новая процедура ее получения - в итоге вышло дешевле, чем при получении предыдущей, но хлопотнее - надо было ехать в псих- и наркодиспансер, в обоих брали денежку, 300 и 370 рубликов. Ну и поликлиника взяли 1100 руб, а 5 лет назад с мнея сняли 3500, но справку дали за 30 минут.

Surgut77 23.07.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 1380993)
Господа, т.к. я совсем не знаю что делать, прошу совета.
Если не вдаваться в подробности я потеряла водительское удостоверение.
Шо делать?

Написать заявление (ГАИ? Полиция?) об утере.
Пойти в ГАИ за новыми?
Какие документы нужны?

п.с: получала права во Владивостоке, прописана в Москве.

Не переживайте Вы так. В прошлом году сам был в таком же положении. Пришел в ГИБДД, написал заявление об утере водительского удостоверения, затем мне выдали временное на 1 месяц (нужен паспорт, мед.справка и необходимо подать объявление в какое нибудь СМИ об утере), через месяц выдали новое. Никаких материальных затрат, кроме госпошлины и никаких справок и бумаг о подтверждении обучения. Правда это не в Москве, а в Сургуте.

Михаил 23.07.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от Orval (Сообщение 1382269)
Если нет карточки водителя, может найтись свидетельство об окончании курсов, как я понимаю, для ГИБДД нужен как минимум один документ.

а если это был экстерн?

alex68 23.07.2012 20:31

Напишите в личку ДПС. думаю он посоветует.

malinin56 23.07.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от Surgut77 (Сообщение 1382306)
Не переживайте Вы так. В прошлом году сам был в таком же положении. Пришел в ГИБДД, написал заявление об утере водительского удостоверения, затем мне выдали временное на 1 месяц (нужен паспорт, мед.справка и необходимо подать объявление в какое нибудь СМИ об утере), через месяц выдали новое. Никаких материальных затрат, кроме госпошлины и никаких справок и бумаг о подтверждении обучения. Правда это не в Москве, а в Сургуте.

В С-Пб было тоже самое. Восстанавливал ВУ по утере. В ГАИ общая база данных, карточка обучения уже не нужна. Походил месяц со временным, затем выдали постоянное. Госпошлина и мед. справка.

Ipsum 23.07.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от malinin56 (Сообщение 1382464)
В С-Пб было тоже самое. Восстанавливал ВУ по утере. В ГАИ общая база данных, карточка обучения уже не нужна. Походил месяц со временным, затем выдали постоянное. Госпошлина и мед. справка.

В Москве аналогично. Проверено на себе)))

dev13 23.07.2012 22:30

Для восстановление прав.
1. Карточка водителя из автошколы (можено восстановить в автошколе)
2. Медицинская справка о прохождении всех врачей.
3. Квитанция об оплате вод. удостоверения.
При утере водительского удостоверения обязательно нужно написать заявление об утере в органы ГИБДД.

DPS 24.07.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 1382345)
Напишите в личку ДПС. думаю он посоветует.

Меня за с должности сняли. Коррупция.
Теперь охранником на заводе подрабатываю.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:53.

© 1998–2024 Watch.ru