Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Прошу оценить идею. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=125731)

avtor 23.07.2012 03:39

Цитата:

Сообщение от REZM (Сообщение 1381033)
Не знаток но идея понравилась. Первая ассоциация - к женским или fashion часам более подходит кмк

Хотелось бы надеяться, что это решение станет отраслевым стандартом, обязательным к применению:)

avtor 23.07.2012 03:47

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 1381142)
Мне решение понравилось - красивое, более "живое" течение времени, нежели просто движение секундной стрелки.

Однако, если рассматривать это дело всерьез, с практической точки зрения - на каждый день такие часы вряд ли годятся. Имхо, история, аналогичная открытому балансу - со временем начнет надоедать.
Но своего покупателя, я думаю, такие часы найдут и, как уже верно сказали, коллекционеров такое решение наверняка заинтересует.
Если технически это будет надежно, то, на мой взгляд, довольно интересный ход - чтобы выделиться на фоне "коллег по рынку".

Мне это решение видится просто ещё одним "усложнением", довольно эстетичным и самую малость практичным. Но представляя двое одинаковых часов во всём (и в цене тоже:)), кроме стрелки, выбор (для меня) однозначен:)

avtor 23.07.2012 03:54

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1381172)
Круто. Вариантов может быть масса. Можно разные спирали, полые внутри...
Но "волны" должны идти от середины к краям, а не от края в центр, мне кажется

Это да, решений может быть фантастическое количество, как по дизайну, так и по приводу. Что касается направления вращения - в ролике продемонстрированы оба варианта и от центра и к нему. К оси получилось поболее:confused:

Scar074 23.07.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от avtor (Сообщение 1381292)
Уф-ф... Ну Вы меня и напугали, пока следующих комментариев не дождался сидел как замороженный. Но зато понял, что такое шок.:)
Посмотрите ещё раз, со звуком:)

Доберусь до стационарного компа, посмотрю обязательно. С айпада почему то не очень видно.

goga41641 23.07.2012 06:52

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 1381172)
Круто. Вариантов может быть масса. Можно разные спирали, полые внутри...
Но "волны" должны идти от середины к краям, а не от края в центр, мне кажется

присоединяюсь
волны к краям надо

avtor 23.07.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от goga41641 (Сообщение 1381325)
присоединяюсь
волны к краям надо

Есть такое дело, в первом ролике с 0.53 по 1.03:)

avtor 23.07.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1381324)
Доберусь до стационарного компа, посмотрю обязательно. С айпада почему то не очень видно.

И друзьям покажите - распространение и популяризация приветствуются.
:)

Piter 23.07.2012 09:52

Красиво несомненно. При технической реализации:
1. наверное увеличится толщина часов в целом, что может повлиять на потребности целевого сегмента рынка
2. можно ли сделать подшипники для закрепления секундной стрелки на оси
3. шестереночная передача для вращения стрелки тоже проблематичная, если секундная стрелка наверху, а ее расположение ниже всех стрелок потребует переделки всего механизма и добавит проблем с подшипниками
4. аналогом может быть секундная стрелка с алмазной гранью - стрелка движется при неподвижном источнике света - получается аналогичная игра отблесков на стрелке
5. проще это использовать на часах с 24 часовым циферблатом так, чтобы часовая стрелка днем была, например, темной, а ночью - блестящей. Тут потребуется всего 2 переворота (например в 8 вечера и 7 утра), визуальный эффект конечно не тот, но идея может быть реализована не в пример проще.
А в принципе - красиво и практически реализуемо - ведь Бреге придумал и сделал турбийон больше 200 лет назад!
Так что успехов!

avtor 23.07.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Piter (Сообщение 1381417)
Красиво несомненно. При технической реализации:

А в принципе - красиво и практически реализуемо - ведь Бреге придумал и сделал турбийон больше 200 лет назад!
Так что успехов!

Именно что!

Baz 23.07.2012 14:08

Создателю ролика: 4 (противная интонация диктора), придумщику идеи: 3 (придумал новую (это плюс), но не нужную идею (это минус)). Я когда- то мечтал о часах, у которых цвет циферблата изменялся бы в зависимости от времени суток- теперь понимаю- ерунда все это

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru