|
Цитата:
По поводу компа: Suunto в зависимости от уровня и где покупать: начальный уровень модели D4 (а больше, кстати, для любителя и не надо, ибо все функции дайвкомпа есть) в Москве можно купить за 18-21 т.р через Инет, а на рынке - порядка 30 т.р. (вчера заезжали в Экстрим на Ленинградку). Выше уровнем... наверное, можно, если деньги есть. В Египте D4 стоит в районе 300 - 350 евро (можно поторговаться и, наверное, что то сбросить). По поводу погружения с компом и часами. По идее, логичнее комп при погружении носить на правой руке, ибо инфлятор (штучка, которой регулируют степень наполнения жилета воздухом и, как следствие, глубину погружения) расположен слева. То бишь левой рукой Вы держите инфлятор, регулируя глубину, на правую руку (где комп) смотрите. В этой связи часы легко остаются на левой руке и если они дайверы - не снимаются при погружении, может и выполняя дублирующую функцию, а может быть просто оставаясь на руке как "гражданский" аксессуар. По поводу ныряния с инструктором или дайвгидом. Оно понятно, что он все планирует и все контролирует. Но если он ведет группу, то как правило, "пасет" всю группу, а значит не висит постоянно с вами на одной глубине. В этой связи вы легко можете где-то уйти на пару тройку метров ниже его, на какой-то глубине задержаться дольше на пару-тройку минут. В результате насыщение азотом у вас и у инструктора будет разное, ну и показания компа будут отличаться. Так что иметь свой комп, если вы ныряете на уровне 25-40 метров, да еще по два, а то и три раза в день, очень даже нужно. При этом, дайвгид может нырять в один и тот же день чаще вас, соответственно группа по азоту у него будет своя и комп будет показывать информацию индивидуально для него. При нас парень в июне в этом году словил кесонку, хотя плавал в группе со всеми. Компа, кстати, при нем не было. Имел потом удовольствие провести ночь в барокамере. |
Цитата:
Может быть, Вы не совсем поняли мой пост, или я как-то непонятно в нем выразился, но я отвечал на вопрос о часах - о том, что дайверский компьютер или есть, или нет - бывает по всякому, нырять без компьютера в принципе не возбраняется, но часы его в любом случае не заменят. Дополнить могут, заменить - нет. Цитата:
http://onlineshop-electronics.com/im.../225-large.jpg Зачем Вы пишите про D4? Понятно, что в принципе дайверских компьютеров существуют десятки моделей, на любой кошелек. Но в основном они и выглядят именно как дайверский компьютер - как шайба на каучуковом браслете. |
Цитата:
Если человек хочет купить в подарок дайв.комп., то ему скорее всего интереснее будет знать начальную цену подобного дивайса, а не топовую. А мысль моих рассуждений сводилась не к тому, чтобы опровергнуть Ваши справедливые и правильные доводы, а рассказать, во-первых, что дайверы ныряют с компом, который является прибором индивидуального пользования, а во-вторых, что часы, как правило, носят на левой руке, а комп дайверы одевают на правую руку (хотя и это не правило) и в этой связи часы не мешают использованию компа под водой и не исключают ношения при погружении и того и другого. P.S. Знаю, что не по теме. Но будучи новичком на форуме, не могу отделаться от ощущения отсутствия некой доброжелательности и толерантности со стороны некоторых его участников. Вот вроде бы ниче плохого не хотел, а в ответ получил: "сам дурак". Обидна... |
Цитата:
Вот например, упоминавшийся Suunto D4 и G-Shock Frogman: http://farm4.static.flickr.com/3502/...8e95916434.jpg Но, базовую модель, в отличие от топовой, преподносить в подарок наобум не стоит. Да и вообще, дарить в подарок дайверский компьютер в любом случае не надо - его человек, который будет с ним нырять, должен сам себе выбрать, исходя из планируемых задач и других факторов. Все-таки это элемент снаряжения, а не "для красоты". Возможное исключение - подарить что-то из топовой линейки, но там, как я писал, и цена соответствующая, да и все равно, лучше все-таки чтобы дайвер выбирал сам. Еще раз напомню, что ТС спрашивал про часы а не компьютер :) Цитата:
|
Про часы спрашивал, верно. Но про дайверские компы тоже интересно узнать оказалось. Хотя такие штуки надо выбирать тому кто в них действительно разбирается и знает потребности дайвера
|
Цитата:
В принципе, если у Вашего знакомого нет дайверского компьютера, а Вам хочется сделать ему хороший и полезный подарок - то просто выберете вместе с ним. Пусть он выберет чего хочет (в рамках оговоренного бюджета), а Вы ему преподнесете :) Желанный подарок - это всегда хорошо, при таком раскладе обе стороны останутся довольны друг другом. |
Давно люблю часы и так же уважаю дайверские варианты, но никогда не задумывался о их прямом назначении. А тут возникла ситуация, задал вопрос профессионалам и ответ меня заствил кое что переосмыслить. Делаю для себя вывод по этой маркетоложной разводиловке:
Water resistant более 200 м это самая ненужная функция в часах. Это как подрулевые переключатели на гражданском автомобиле, как режимы приготовления в микроволновке, как пепельница в кресле самолета -очень нужные вещи, только никто, никогда ими не пользовался, ну если только разок, для проверки работоспособности опции. Положительный момент в том, что разобрался с вопросом, отрицательный - мой симастер немного побледнел в моих глазах PS: Скорее всего логарифмическую линейку на Брайтлинге используют в миллион раз чаще чем water resistant 500 м |
Цитата:
|
Вложений: 3
Если интересно - вот текущий обладатель Рекорда Гиннеса для водозащитных часов - CX Swiss Army 20.000 feet. Водозащита 20 тыс футов (~6000 метров).
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1343076766 Сбоку выглядят просто прелестно ;) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1343076766 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1343076766 |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |