|
Какой то антисейковский отчёт. Если всё не устраивает может в соседний раздел частных объявлений.
|
да нет, все вполне устраивает
старался быть объективным, если не получилось - готов поправиться. Имхо довольно глупо хвалить свои покупки - у меня возраст, когда я боролся с когниктивными диссонансами, давно позади. Симпатичные часы на каждый день, думаю не хуже сертины (больше вариантов в такой цене с WR100 так и не нашел).
Вспомнил ещё один недостаток: зазор между ближними к дужкам звеньями браслета довольно велик. На других часах такого не замечал. |
Цитата:
Но вот с когниктивными диссонансами еще побороться надо бы (хотя не совсем понял, почему понятие это использовано во множественном числе - это ведь скорее диагноз). Явно хотели получить больше, чем заплатили. Следуя когнитивной теории Д.Келли (если не ошибаюсь), нужно еще поработать над "персональными конструктами". Ну да ладно. Даже улыбнуло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня в этой истории возмущает декларируемое Сейей "японское качество для японского рынка". Что это не так, читал также на других форумах. По мне так, даже если часы недорогие, они не должны иметь изъянов. К тому же, ценовой диапазон 300-500 долларов, это не 10-20, когда скидку на некачественную сборку можно отнести на счет низкоквалифицированного и низкооплачиваемого труда, что, опять же, не может относится к часам "японским для японского рынка". ИМХО.
|
Цитата:
Сравнивать титан в чистокровных японцах и швейцарцах даже не буду, чтобы не обижать последних. Так что надо пояснять в чем проблема. Не надо еще забывать человеческий фактор - втюхать то, что не пошло с первого раза. Что это редкость? Скажу еще раз, у японцев очень четкая градация - сколько заплатил - столько получил. Это видно хорошо, когда у Вас часов пять разной ценовой категории. Про неяпонское производство японских фирм говорить не буду - не считаю его чем-то особо серьезным, на мой взгляд. Но это их проблема. П.С. Поскольку обычно много желающих на эту тему поспорить (материалов свиссов и япономамы) - жду подробных таблиц по твердости материалов, используемых в швейцарских часах. В противном случае все расцениваю как пиз-больство. По японцам мы все уже приводили. |
Я имел в виду не царапины на корпусе, а вмятины на циферблате. И выражение
Цитата:
Цитата:
|
Имея некоторое количество японских часов , как родных так и племяников новых и довольно древних ,для меня дико слышать о тех дефектах которые перичислил Имя. Хотя всё может быть. Может сделаете снимки , посмотрим вместе.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Брал у Сейи дешевые спириты, чтобы поближе, так сказать, познакомиться с маркой и моделями для внутреннего рынка. Честные часы. Пылинок, царапин не нашел. Из недостатков: дата действительно переводится 1,5 часа. Родной ремешок короткий, так я его сразу заменил. Все! Точность при неполном заводе +3 секунды, если ношу каждый день - 0. Запас хода полные двое суток. Размер 37 мм мне нравится. Насчет "неприлично дешевого вида" - это Вы о чем?! Аккуратно сделанные, гармоничные часы. Рядом с Чертиной и Тиссо смотрятся вполне... Субъективная оценка - $500-600 (брал за 310). С Цертиной, ИМХО, наоборот. О вкусах, конечно, спорить бессмысленно, но бюджетную Швейцарию Сейко превосходит по всем параметрам при цене вдвое-втрое ниже, ИМХО. С Гранд Сейко пока не знаком:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:23. |