|
Один электронный модуль 251... дороже меха G10. А из кварцухи винтаж это большая редкость, вот из механики винтаж на каждом шагу. И мехов G10 у них на долго хватит.
|
Кварцевые сейко из 70-80-х, советские кварцы очень даже коллекционируют любители винтажа, так что и кварц может быть предметом коллекционирования
|
Ну, кстати, у меня есть много винтажных электрических часов, но я даже и не думаю об их восстановлении до рабочего состояния. Часто нерабочая технология даже и не поддается ремонту...Баланс с катушкой на нем как починить?
Надо четко отделять 251 серию и G10. Первые сколько-нибудь престижные часы, дорогие часы, вторые - фэшн часы на 3-4 года (хотя G10 способен и много лет оттрубить (не забываем, что обслуживаемые места (4 камня роторов) у него доступны. А вообще я читал много про кварцы. По сути пластмассовые неразборные механизмы самые надежные. Взять старые дешевейшие китайские часы с пластиком внутри. Им по 15-20 лет, а они все ходят. Реально пластик лучше переносит удары, не требует смазки, колесная система защищена от пыли и грязи, закрытое часовое колесо не выйдет из зацепления. Винты от трясок не раскрутятся. Плюсов море. Пластики разные бывают, так что я не смотрю на все эти пластмасски пренебрежительно - дешево, но сердито. Сейко и Ситизен также демонстрируют любовь к пластику. Тот же Кайнетик или кварцевый хрон, Экодрайв - из пластика. Никто же не смотрит на них, как на нечто ненадежное. Потом G10 все же можно аккуратно вскрыть и отремонтировать. Я 10 лет назад их чинил даже, причем заклепки легко поменять на саморезы. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 293672Вложение 293671 Цитата:
но ведь G10 ставят и во вполне серьезные часы с часовым дизайном, и недешевые притом - Тиссо, Сертина и др. я конечно понимаю, что пластик вполне себе материал для кварцевых калибров, но как-то не по часовому это... |
ну тогда алюминиевый капот и блок двигателя - как-то не по-автомобильному. Да и фары не стеклянные - моветон. Есть технический прогресс, есть издержки. Абсолютно точно часы на калибрах 251 сильно дороже часов на калибрах G10. К сожалению, цены на все растут, инфляции и все такое, производители экономят на всем (если взять цену производителя на недорогие часы, типа Цертины, то на выходе в РФ они выйдут в 4!! раза дороже (при учете белой таможки и продажи в сетевой точке). Поэтому производитель очень крепко думает о каждом потраченном франке... Это издержки конкурентной борьбы. Я прекрасно понимаю достоинства 251 калибра, но G10 для потребителя не хуже. Стоимость замены ниже стоимости ремонта 251, можно менять в любой точке на коленке (на 251 нужна мало-мальская квалификация). Клиент платит, ему видней, что лучше. Разговоры о коллекционерах интересны, но по сути - какова это часть потребителей в процентах? На эту марку или эту модель может оказаться ничтожно малой. Как много коллекционеров марок (порядка 8000 штук), которые прекратили свое существование в кварцевый кризис? По сути востребованы те марки, что на плаву и сейчас (ИМХО взять за копейку канарейку). Современные реалии (автомобили, одежда, мобильники, компьютеры) уже давно приучают нас жить сегодняшним днем, производитель сам заставляет терять интерес к старым моделям, выпуская что-то более новое. К сожалению, и в часах такая тенденция уже видна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зачем их столько? Представляете, если бы в мире было 8000 производителей автомобилей? :) А по кварцу - действительно пластик не значит плохо. Это недорого, надежно и практично. Многие, к сожалению, этого не понимают. |
Кому не нравится ,то пожалуйста, есть патеки, вашероны и многое другое, и цена! А каждый их может приобрести???
|
Цитата:
Думаете Патеки и Вашероны(особенно их начальные модели) - верх совершенства и надежности?Как бы не так. На самом деле, в механике рост качества ,надежности и точности прекращается после 5000$, где-то столько стоят начальные модели Ролекса и Сейко ГС |
Цитата:
Чем дороже часы, тем больше у производителя соблазна сделать вещь ломучей, капризной, быстро теряющей внешнюю привлекательность и т.п. Чтобы потом вытягивать с клиента деньги за сервис. Либо чтобы покупатель поскорее купил их очередную новую модель. Так не только в часах. Так сейчас почти во всем. К сожалению. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:55. |