Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие из массовых часов обладают экспрессией? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12482)

VV 19.01.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от Semplicio (Сообщение 170287)
А что, выгоды от их продажи нет? Дотационное производство?

Железные вопросы. Все, ушел.:)

Semplicio 19.01.2009 13:16

М-да... По существу вопроса - информации нуль. :(

VV 19.01.2009 13:19

Я просто в понятие коммерческие марки, вкладываю другой смысл.
А ушел потому, что Вы выставили ценовой диапазон до 5кБ.

Semplicio 19.01.2009 13:22

Объясните, пожалуйста, как следует тогда уточнить понятие массовых часов. Поймите правильно, мне довольно трудно определиться с этим. С одной стороны, вроде понятно, что это должны быть часы, доступные наибольшему количеству людей, но уж точно не подходят F.P. Journe для этих "рамок", ну а с другой стороны, каковы тогда ценовые пределы?

VV 19.01.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Semplicio (Сообщение 170312)
Объясните, пожалуйста, как следует тогда уточнить понятие массовых часов.

Массовые,наверное по тиражам?!
Коммерческие, какие-то другие параметры. Вот того-же Журна, я бы отнес к коммерческим маркам, несмотря на тираж в около 800 часов в год.
А ДеБетюна, уже не знаю. Скорее нет, хотя могу и ошибаться.

KDV 19.01.2009 13:31

Смысл спора не понимаю. Все это комерческие марки.
Вот когда единицы выпускаются, это уже искусство.
И опять же ограничение по цене для кого? Для любителей часов или всех?.
Если для всех, то думаю в средней массе по России цифра 300 долларов за часы это фантастика!

VV 19.01.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 170317)
Смысл спора не понимаю. Все это комерческие марки.
Вот когда единицы выпускаются, это уже искусство.
!

Это какие? Просто часто можно услышать, например, - Шопар имеет лучшую финишную отделку механизма среди коммерческих марок. Возникает вопрос, а некоммерческие, это кто такие?

Ну и про единицы и искусство, это перебор все-таки.

Semplicio 19.01.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 170317)
Смысл спора не понимаю.
И опять же ограничение по цене для кого? Если для всех, то думаю в средней массе по России цифра 300 долларов за часы это фантастика!

А мы и не спорим. :) Во мнениях-то мы сошлись.
Дело вот в чем. Мне просто интересно мнение людей, покупающих часы массового производства, к числу которых я принадлежу. Интересует прежде всего возможность выражения самого себя, своего настроения и пр. посредством этого аксессуара. Иными словами, можно ли "энергетикой" (если таковая есть?) массовых (именно массовых!) часов можно выразить самого себя? Или это блажь, иллюзия - то, что мы приписываем часам, но чего на самом деле нет и на что, может и не стоит "заморачиваться"?
На мой взгляд, одними из наиболее яркими являются модели Raymond Weil, а также некоторые Longines. А что думают по этому поводу форумчане?
Примерно так. :)

Markus 19.01.2009 14:38

Цитата:

А что думают по этому поводу форумчане?
Всё это абсолютно субъективно, а значит никакого смысла в этом нет.
Самый правильный ответ на этот вопрос тот, который Вы сами для себя считаете правильным.
Т.е. у каждого свой ответ...

jinkade 19.01.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Semplicio (Сообщение 170299)
Речь идет о часах, которые выпускаются по несколько десятков тысяч экземпляров в год, механизмы которых разработаны иным предприятием (но могут быть доработаны фирмой, выпускающей часы), цена которых лежит в пределах от $300 до $5000.

.... название состоит из двух слов. первое начинается на R...второе на W...

)))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:53.

© 1998–2024 Watch.ru