|
Не думаю, что в магазине валы производства швейцарии...
|
Цитата:
|
Да ничего я не намекаю. Винтовая форма граней думаю не логично как то, как ни посмотри с технической стороны. Есть на форуме люди которые участвуют в организации поездок в Швейцарию, может быть даже которые уже ездили на стажировку фабрики ЕТА. Ответ можно узнать от первоисточника. Может кто спросит и доведёт до нас ответ?
|
Автомобильный стартер тоже ведущую шестеренку на ведомую с поворотом насаживает. Так понимаю, чтобы зубьям проще было зацепиться и при этом изнашиваться меньше.
|
Сегодня была у знакомого мастера, рассказала ему про "закрученные заводные валы" у механизма ЕТА 2671. Он часы на таком калибре часто чинит и обслуживает, так он подтвердил, что действительно у ЕТА 2671, именно такая форма заводного вала. Более того, он достал новый ЕТА 2671 из упаковки, извлек из него заводной вал и дал мне в руки, и вал действительно был закрученный :) .
|
Цитата:
|
Как было замечено выше, убирается люфт. При переводе стрелок он реально немного меньше. Опять же, как было замечено выше, и на калибре 2789 и иже (предок 2824) тоже встречается такой вал.
|
Ну вот и ответ на вопрос. Спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:09. |