|
Я такой эффект получал когда на выводы жки присоединял источник с повышенным напряжением от 5 вольт.
Источник постоянного или переменного тока? От постоянного так и должно быть. |
Цитата:
Неужели вопросы жаро-влагозащиты Электроник никому не интересны :confused: |
Эти часы уже лет двадцать пять никто не носит, оттого и нет коментариев.
|
Цитата:
Но проблемы возникали только при очень тяжелых условиях эксплуатации, когда часы оказывались на несколько часов на открытом солнце при температуре окружающей среды под 40 (а порой и выше), когда пот просто разъедал прокладку и оставлял небольшие отметины коррозии и большие пятна выпаренной соли на задней крышке из нержавейки. Впрочем, во время и после таких "сеансов" меня больше заботила собственная жарозащита. А в умеренном климате средней полосы России я как-то больше пяти лет проносил экземпляр электроники 55. И даже в самые жаркие дни с ними ничего не случилось. |
Цитата:
|
Цитата:
А если кроме шуток, то меня больше интересовали советы бывалых коллекционеров-ремонтёров Электроники: - наблюдения, откуда обычно в часы попадает влага (лично я вижу три явных пути - плохое уплотнение сзади, плохое уплотнение кнопок, неплотная поклейка стекла) - рекомендации, из чего и как лучше делать задние (а может, и кнопочные) прокладки взамен старых (как я понимаю, слежавшихся и потерявших эластичность) - возможно, другие рекомендации по повышению влагозащищенности (про купание в часах речи нет) Электроник (смазки, герметики?). |
Задавал вопрос на форуме, как уберечь винтаж без водозащиты от повышенного потоотделения в жару. На мой взгляд, толковый ответ дал Юрий Ким - использовать ремешок а-ля напульсник. Сам я, правда, советом пока не воспользовался. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
часы на ремне с напульсником,выглядеть это будет как на корове седло:D! |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:24. |