Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Atlantic или Longines? Помогите. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124317)

Orville 11.07.2012 22:42

Цена на Атлантик по ссылке совсем не порадовала. Думаю, нужно искать в другом месте.

Hong Dien 11.07.2012 23:02

Интересное сравнение нагромождения Корума с Дайтоной супротив Лонжин.

medvedev330 11.07.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от Quorthon (Сообщение 1364283)
Уважаемый ТС, Вы бы пояснили обществу, чем приглянулись Вам именно означенные модели, просто - имхо - они разные, Атлантик - более дерзкий, цмфер перегружен (не на каждый день, действительно), Лонжин - более спокойный, но и более скучный.
Какие цели Вы преследуете при выборе часов?

Отвечаю. Ищу летние часы на каждый день c хорошей влагозащитой, стиль kasual.
Приглянулись именно эти две модели потому что у Атлантика интересный дизайн, хорошая влагозащита, но марка сама по себе не пользуется спросом.
Плюсы у Лонжина: именитый бренд, влагозащита, но скучный дизайн.
Механизмы,имхо, у них неплохие у обоих.

Вот я и "метаюсь" между ними-с одной стороны бренд и скучный дизайн, с другой интерестный дизайн, но "скучный" бренд.

Quorthon 11.07.2012 23:14

medvedev330, в таком случае я за дизайн (хотя по мне так и атлантик не очень в этом плане)

Orville 11.07.2012 23:24

Посмотрел цену в Польше - получается 22тыс.руб. Минус VAT.
Кстати, будьте готовы к тому, что отделка у них действительно хуже , чем у Лонжина.

el capitan 11.07.2012 23:34

Выверенная простота дизайна Лонжина раскроется со временем, Атлантик же к этому моменту скорее всего наскучит

Аккаунт удален 12.07.2012 08:37

Лонжин можно легко пересадить на каучуковый или кожаный ремень, но отсутствие люминесцентного покрытия стрелок портит общее впечатление.
Голосую за Атлантик.

goga41641 12.07.2012 08:40

конечно лонжин
а атлантик напоминает китаско-детскую побрекушку, разве что с шортами пойдет или на лето
зачем этот плагиат на корум ввиде флагов
и стооны света с разметкой по градусам???
браслет интересен тут без вопросов
а в целом лонжин более универсален и строг

Nrgetic 12.07.2012 09:42

Как то не совсем корректно сравнивать.Если смотреть на этот Лонжин,его можно сравнить с черным Атлантиком.Почему именно этот бело-пестрый?Не знаю.Вживую их не видел,но думаю эта расцветка может раздражать со временем.Черный Атлантик даже в руках вертел-очень понравился аппарат.
Еще учтите,что они крупные и на худую руку будет не очень.

TimeWay 12.07.2012 13:04

Простите за вопрос.. а сколько Вам лет?

Просто Атлантик выглядят как будто на молодого мужчину, лет эдак до 30... дерзкий дизайн, яркие акценты.

А вот Лонжин покоряет именно простотой. Она выверенная до самого последнего элемента. Ведь в этом и есть истинный стиль... Не в навороченном дизайне, истинная красота всегда прячется в простом. Лонжин - выбор уже более взрослого мужчины.

Вы говорите, что ищите часы под casual. Атлантик - это скорее sport casual, а вот Лонжин - это чистый casual, который подойдет и на свободную пятницу в офис и на пикник. Нюанс, конечно, небольшой, но все же...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:36.

© 1998–2024 Watch.ru