Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Соответствие заявленой водонепроницаемости (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=124158)

FreeezzzZ 25.07.2012 00:46

Вот это Ориент. Да ладно, таких историй в каждом разделе вагон. В старых Тиссо с 3АТМ народ купается и ныряет, и ничего, идут, в Ориентах, Сейках, ку-энд-ку, омаксах, романсонах. На последних вообще не понятно чего пишут, но ведь не тонут. Зато наши "радимыя" восток, написано, дапустим 20атм, а на деле от дождя протекают. Приплыли. Истории - там же, в спец.разделах этого комьюнити.

neuymin 26.07.2012 09:14

Только на днях читал данную тему и соглашался с написанным по поводу надежности и водонепроницаемости Ориента. Хотел даже что-нибудь написать об этом, да не хотелось повторяться. А сегодня утром проснулся, посмотрел на свой псевдодайвер Ориент с заявленной водонепроницаемостью 100 м, заводная головка и пушер без резьбового соединения - и впал в грусть и печаль: стекло изнутри запотело, посередине наиболее густо, с островком мелких капелек.
Может быть вода попала, когда купался вчера в озере, может когда поливал холодной водой грядки на даче у родителей.
Как доберусь до дома, возьму документы на часы и пойду к часовому доктору.

Ilyalb 26.07.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от neuymin (Сообщение 1386726)
Только на днях читал данную тему...

Часы давно покупали? Производители рекомендуют смазывать, либо менять прокладки раз в два года. Быть может, прокладки приказали долго жить.
Резкий перепад температур тоже может послужить причиной выпадения конденсата.
В любом случае, не печальтесь заранее, несите их в сервис. Возможно, не всё так плохо, как Вы думаете.:)

neuymin 26.07.2012 11:18

Часы модели FEM7C001D покупал в феврале этого года. Это модель 2011 года, так что прокладки должны быть в норме.
Модель сделана в дайверском стиле, как производная от Мако. Покупалась мной специально для отдыха на воде. Ранее всегда купался в Ориентах и с водонепроницаемостью 50 м, и все было нормально. Да и эти часы носил последнее время не снимая, купался в них в озере по несколько раз в день. Возможно повлияло то, что вчера на них попала очень холодная вода из скважины.
Пытался загрузить фото, но выхожу сейчас в инет с мобильного - не получилось.

Ilyalb 26.07.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от neuymin (Сообщение 1386886)
Часы модели FEM7C001D

Что-то не найду эту модель.:) Знаете, всё же Мако в плане водозащиты предпочтительней, там даже пушер на резьбе.
Судя по Вашему описанию, мне думается, причиной послужил перепад температур. Если на улице жара, а вода холодная, то вполне может иметь место.

neuymin 26.07.2012 20:36

https://lh5.googleusercontent.com/-d...k/IMAG0189.jpg

прошу у всех прощения - не верно указал название модели часов. Правильно - FEM7C004D.
Второе разочарование дня: как оказалось в миллионном городе Челябинске нет мастерской, которая бы ремонтировала по гарантии часы марки "Ориент"!
Хочешь гарантийный ремонт - езжай за 200 км. в соседюю область - в Екатеринбург!
В конце-концов плюнул на гарантию, пошел в часовую мастерскую, куда всегда обращаюсь.
Первоначальная проверка на аппарате показала, что давление в заявленные 100 м. часы держат, как положено. Мастер сразу же сделал вывод, что я сам виноват. Дескать, видимо не проконтролировал, была ли закрыта заводная головка при контакте часов с водой. На мои доводы о том, что я контролировал этот момент, пожимает плечами.
Дальнейшее вскрытие показало, что протекли часы через заводную головку. На ее штифте был ободок ржавчины. Влаги попало во внутрь немного, поэтому мастер назначил сушку часов без полного разбора механизма. Стоимость процедуры - 300 руб. Завтра часы будут готовы.

neuymin 26.07.2012 20:50

С мастером все-таки сошлись на мнении, что часы могли пропустить воду во внутрь из-за резкого перепада температуры при контакте часов с ледяной водой из скважины.
По крайней мере головка часов была закрыта. Я этот момент всегда проверяю перед водными процедурами.
Мастера, с которыми я общался в часовой мастерской сегодня посетовали, что, якобы, "Ориент" становится уже не тот, что был раньше в плане водонепроницаемости. Мол, представители челябинской фирмы "Бьюти-тайм" ездили на какой-то семинар, где им об этом говорили. Мол, раньше в моделях "***" с их 30 м можно было купаться, а теперь только 200 м могут дать относительную гарантию. Надеюсь, что все-таки они не правы. Каких-то весомых доводов они мне не привели.

Какой из всего этого можно сделать вывод...
1. Может мне просто не повезло, может я был излишне самонадеян при эксплуатации своих часов, но теперь я вряд-ли буду так смело мочить эти часы, как я делал это раньше.
2. Видимо пришла пора брать для активного отдыха Мако.

Ilyalb 26.07.2012 21:27

Вообще данная ситуация, действительно, заставляет задуматься. Да из-за перепада температур, и ввиду разного коэффициента расширения материалов часов, такое могло произойти. Но это если часы погрузить в ледяную воду. Вы что на часы поливали ледяной водой?:) Видимо, всё же это брак или изначальный недостаток конструкции.

neuymin 26.07.2012 22:34

Можно сказать, что поливал. Сначала грядки из скважины посредством шланга поливал ледяной водой, иногда и на руки лил - землю смывал. Потом в бочке с этой же холодной водой умывался. Поэтому все может быть.
Быб бы брак - на аппарате часы не держали бы заявленное давление в 100 м.

Apdaiks 27.07.2012 00:03

У вас могла при очередном закручивании чуть сдвинуться прокладка (может быть дефект прокладки или заводской брак).
А так все эти разговоры - это гадание на кофейной гуще. Часы протекли, и теперь их нужно ремонтировать и устранять причины течи.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:47.

© 1998–2024 Watch.ru