|
Цитата:
|
разница в сотых милиметра - даст прирост в ёмкости. это факт!!!
речь здесь идёт о буквенном символе "S" и "SW", т.е. о батарейках для часов с повышенным и обычным током потребления. толщина у таких батареек одинаковая, разница в химической формуле. |
Цитата:
|
Kolesy25
если вы считаете что батарейка 377 имеет такую же ёмкость что и 364, то не в теме как раз Вы! 321 - 14.5 mAh, 364 - 20 mAh, 377- 24 mAh, но эти элементы одинакового диаметра, отличаются только толщиной. если же сравнивать 377 и 376 элементы, которые имеют одинаковые размеры, то даже тут мы видим номинальную ёмкость больше у 376, но по факту это не значит что она будет работать дольше, т.к. выброс тока у неё выше, вероятность протечки электролита больше, читайте: http://www.renata.com/cms/index.php?id=14 |
Цитата:
Кстати посмотрел как мастер менял элемент, открыл обычным пинцетом, только более массивным и наверное заточенным под крышечные выступы. Но со всякими прокладками он провозился минут 5-10 поэтому 200 руб замена в этом случае стоит своих денег раз в 1-2 года и я не буду заморачиваться с этим как учиться менять элемент в домашних условиях, пусть это делает специалист с постоянным опытом работы с этим. |
На своих лайнеджах менял батарейку раз в 2 года, а чистил через 5,5 года.
|
за это время я бы уже сменил часы, надоели бы, мне эти в подарок достались, сам бы только электронные купил, не люблю механику, но "у каждого свой вкус и предпочтения"
Вот с этой точки зрения думаю, может правильно что Casio штампует пласмассовые односезонные часы, цифровые технологии то развиваются, все устаревает быстро, относил 1-2 года и купил уже новые, современные. |
Главное отличие SR621SW и SR621W именно во внутреннем сопротивлении и максимальном токе нагрузки. Емкость примерно одинаковая. Для хронографов, которые имеют несколько шаговых двигателей, и часов с подсветкой требуется элемент с большой пиковой нагрузочной способностью. Иначе часы при включении подсветки или сбросе хронографа могут просто останавливаться и отставать на несколько секунд за каждый раз. Естественно, сказывается это сильнее на уже подсевшей батарее. На свежей, как правило, проблем подобного плана не бывает. По сроку службы разницы нет практически никакой, он зависит только от емкости батареи и потребляемого тока.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:38. |