|
Цитата:
|
Спасибо за правду. Только по устройству водохранилища. Есть такой лот http://zakupki.gov.ru/pgz/public/act...tionId=1631064 На "Выполнение работ по реконструкции особо опасного, технически сложного объекта: «Неберджаевское водохранилище в городе Новороссийске»" Проектной документации к нему почему - то нет (или я не нашел), по тех. заданию разбираться без проекта невозможно. Но судя по ведомости объемов работ - Ведомость объемов работ № 3 "Шахтный водосброс" конструкция водосброса следущая - приемная воронка (метал, бетон) переходит в вертикальную шахту (бетон диаметр непонятен) далее в горизонтальный водосброс посредством одной (двух) металлических труб диаметром до 800 мм (которые были заменены на что? бетон?) Ну и все. А донный водосброс нужен для опустошения водохранилища (выполняется не всегда), но в техзадании его почему - то нет, должна быть строчка про запорную арматуру или что - нибудь подобное (секретный?). Это как в ванной вода в случае перелива сливается через верхнее отверстие, а когда надо спустить всю воду - открываем пробку. Но вся суть происходящего в том, что диаметр трубы при этом одинаков. Т.е. пиковый объем воды равен максимальной пропускной способности (160 м3), а это не хватит для семиметровых волн. Для затопления хватит и метровой, а почему нет ни одного видео этих волн, может ночью людям с перепугу почудилось. Я не стебусь, просто всегда интересно знать, что было на самом деле.
|
Цитата:
Откуда там такая высота волн, это же не землятресение в океане и цунами. Конечно там и метровой волны хватило для всего этого. |
Топило быстро. Меня вот в Вики момент "обустройство нового донного водовыпуска" зацепил. ну....наши назад едут уже. Новая бригада прибыла. 7 метров- это уже цунами. Что подтверждает, что губер нес пургу ВВП. В Крае сейчас шутка, что нашего губера никакой волной не смоет
|
Валерий, спасибо.
Низкий поклон всем, кто делает дело и помогает людям справиться с бедой. |
Цитата:
По посту в целом - огромный респект Вам и Вашим друзьям! |
Цитата:
Вон, в предыдущей теме кто то вообще привел цитату с какого то гамноресурса что чуть ли не его отец кран открыл. ПС: Отмодерили, ну тогда и мое можно удалить, все все понимают похоже |
Цитата из Гоблина (ссылка на весь текст)
Вопрос: А как ты считаешь, людей оповещали о грозящей беде? Ответ: Наверняка оповещали. Вопрос — как, ибо результат уж больно страшен. Говорят, что в телевизоре пускали бегущую строку, рассылали смс. На мой взгляд, для наших граждан это ни о чём. Для наших граждан должны стоять сирены, пароходные ревуны, должны работать системы громкого оповещения, местная церковь должна бить во все колокола. У нас надо чтобы всё это орало на весь город часами, чтобы даже алкоголики и бабушки насторожились. Если этого нет — результат предсказать нетрудно, никто даже не пошевелится. Вопрос можно поставить несколько иначе: те, кто видел оповещения — они что делали? Уводили семьи, спасали имущество, оповещали соседей, помогали друг другу? Или все дружно продолжали сидеть дома, ибо на улице дождь и ну его на фиг, не в первый раз, пронесёт? Ну и ответственных, понятно, надо наказать — разобравшись что к чему. Например, надо посмотреть, какой был метеопрогноз. Угадали синоптики, сколько выпадет осадков? Или нет? Прогноз предполагал вот такое? Или нет? Если да — почему не предупредили? Если прогноз ничего подобного не предполагал — о чём надо было предупреждать? Не надо орать, ни в чём не разобравшись. |
Нууу.... Маразм крепчает. Никуда наших не вывезли. Их сняли с морга и направили сопровождать депутатов законодательного собрания края, чтобы оградить их от буйных граждан. Не могу комментировать.
|
Цитата:
http://ru.fishki.net/picsw/072012/09...vator-0031.jpg Большое спасибо ТС за тему. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:01. |