Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient STI Commuter - CDB02004D (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123799)

Ilyalb 08.07.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1359471)
весьма!а почему sti?тоже субаровская тема?

На сайте Orient USA есть небольшое пояснение, внизу:
http://orientwatchusa.com/mens/racer-watches/cdb02004d

Кстати, их видеобзоры очень помогают определиться.

Название и дизайн этой модели, видимо, навеяны сотрудничеством Orient и Subaru.

dmitriy ed 08.07.2012 20:10

ясненько!однако хоцца субаровский м форс лимитированный-но это уж мои хотелки...

subgear 09.07.2012 22:38

Корневые звенья браслета штамповка?

Ilyalb 09.07.2012 23:05

Примыкающие к корпусу, конечно, штамповка, за такую цену на другое рассчитывать не пориходится, даже у Orient.) Они немного утоплены и закреплены отлично, часы ощущаются монолитом.
Есть такая же модель, но с другим цифером в мото стиле, так там весь браслет штамповка.

subgear 09.07.2012 23:24

Весьма жаль. Часы действительно сделаны серьезно, особенно хорошо видно на видео. Да и открытый баланс тут в масть. Ну что у них за манера, сделать приличную модель на литом браслете и секономить на паре гнутых звеньев.
Какая то маниакальная привязанность к такому "экономическому" решению.:(

Ilyalb 10.07.2012 00:59

Даже не знаю, у меня по этому поводу никакого расстройства нет. Все же это не дайверы и небольшие они, наверное, просто нет необходимости в литье.
Вот на Мако, действительно, так и напрашиваются литые "заглушки".
Повторюсь, исходя из того что часы были куплены за 4,9 тыс.руб., я могу сказать Ориенту только огромное спасибо за столь щедрый подарок! Не стоит забывать, что помимо отличного исполнения корпуса, цифера и браслета, внутри стоит прекрасный механизм, а не кварц с электронной схемой.
Я когда беру их в руки, даже некий трепет испытываю и пожалуй, уважение.) Ну а про то как минутами могу сидеть, любуясь цифером и работой механизма, рассказывать в подробностях не буду.)))

Neurohirurg 10.07.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1361182)
Какая то маниакальная привязанность к такому "экономическому" решению.

не вижу никаких проблем. Они эти звенья ломаются? Плохо выглядят?

subgear 10.07.2012 19:29

Для усредненно-пересичного пользователя, конечно никаких проблем. Все логично, обоснованно, технологично, недорого и при этом внешне никаких отличий от литья. Но для человека, видящего в часах немного больше, чем указатель времени, всетаки осознание солидно исполненых отдельных частей, греет, так сказать душу. Вот собственно о чем я шепчу.:)
А в общем и целом весьма недурно сделаны. И вообще, главное чтобы вас все устраивало.

Ilyalb 10.07.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1362347)
Для усредненно-пересичного пользователя, конечно никаких проблем. Все логично, обоснованно, технологично, недорого и при этом внешне никаких отличий от литья. Но для человека, видящего в часах немного больше, чем указатель времени, всетаки осознание солидно исполненых отдельных частей, греет, так сказать душу. Вот собственно о чем я шепчу.:)
А в общем и целом весьма недурно сделаны. И вообще, главное чтобы вас все устраивало.

Что Вы понимаете под усредненно-пересичным пользователем?
Я тоже люблю, когда часы, да и любая вещь изготовлена максимально качественно, без какой либо экономии на мелочах и при этом цена была адекватная! Но в условиях рыночной экономики это практически не возможно, сейчас все на всём экономят, глобально.
Я не спорю, что было бы лучше, чтобы все звенья были литые. Ещё было бы неплохо воткнуть сапфир, заводную головку на резьбе, водозащиту 200 метров и всё это тысячи за 4 рублей. Да и обязательно, чтобы в комплекте коробка в коже была!:)
Но подобные часы всё же, стоит поискать в ветках Seiko и Citizen, и поднять бюджет раза в три.;)
Интересно, к каким пользователям относятся покупатели "швейцарских" Tissot со штампованным браслетом за 15 тыс.?

KALJAN 11.07.2012 16:02

Часы просто супер!!!!!!Цвет цифера завораживает))

Часовой пояс UTC +3, время: 00:49.

© 1998–2024 Watch.ru