Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Новости и мы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123768)

ZZZEROXXX 08.07.2012 14:36

А я слышал что подача новостей итак зарегулирована, типо для каждой страны свой процент негативных новостей. Все это само собой для создания настроения масс. В России вроде как самый большой перевес в сторону негативных новостей. Сейчас новости это практически 100% негатива. О каком выборе смотреть или не смотреть идет речь? Я хочу смотреть, но именно новости, всесторонние и объективные, а не "частное" мнение журналистов. Где новости про постоянно повышающиеся показатели производства в отрасли машиностроения, про растущие удои скота и т.д. и т.п.? Может в ССРе негатив специально и вырезался, но новости вцелом сподвигали людей на самосовершенствование и креатив. А на что сподвигают человека новости сейчас, на алкоголизм убийство и суицид?

screapp 08.07.2012 14:46

А где у нас что то растет кроме нефтянки и газа? Рождаемость падает, в регионах настроения плохие. Вон сибирь уже ропщет. Дальний восток все хуже и хуже. Прирост населения из за беби бума 80-х. В союзе в принципе был порыв души, там космос освоение целины....устали. Захотелось колбасы и фарфоровых слонов. Сейчас в новостях негатива больше, но так его в целом больше. Кстати евроньюс показывают тоже как ни новости то греция, испания, зимбабве, иран, сирия - тоже позитива мало. Чем не всесторонние?

alex68 08.07.2012 15:01

Евроньюс ориентирован на нас.

ZZZEROXXX 08.07.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1359172)
Кстати евроньюс показывают тоже как ни новости то греция, испания, зимбабве, иран, сирия - тоже позитива мало. Чем не всесторонние?

Тут другое, все подобные новости рассчитаны на отвлечение от экономики США и на подержание доллара, у которго проблем гораздо больше чем в Греции и ЕС вцелом. ИМХО

WW88 08.07.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 1358954)
Если тем или иным образом регулировать количество новостей и тип, подаваемых, то очень скоро будем в советском союзе. Только без той мощи, что была и тех богатств. Потому уж лучше пусть вещают, в том числе и негатив.

Согласен.
Но у вас нет новостей, а вас идут "темники" по всем каналам синхронно. У вас новости подавали, в меню НТВ, в далёких 90-х.
Да, "Дождь", пока...

ZZZEROXXX 08.07.2012 15:32

Важная особенность новостей в ССР-е для тех то не заметил разницу, новости вещали дикторы. Их основная задача была правильно, четко и безэмоционально произнести заранее составленный текст. Сейчас новости вещают журналисты, в каждой новости прослеживается явная эмоциональная составляющая, навязывание точки зрения. Человек заранее максимально возможно лишается потребности в собственном суждении.

alex68 08.07.2012 17:52

Вот именно. Но никто не обсуждает внедрение новых технологий, развитие сельского хохяйства, позитивных дел.
На форуме есть люди живущин в разных странах. Интересно ваше мнение и сравнение новостей и передач с российскими, основной лейтмотив так сказать.

Вадим 1 08.07.2012 18:02

Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же ... и т.д. Классика не ржавеет:) А вот первичная сортировка нужна. И речь не о свободе слова. Свобода бывает разная. Я например хочу быть свободен от чернухи и ангажированности в новостях. С удовольствием смотрел бы и слушал Аль-Джазиру на русском. Но где? Вместо этого пакостливый Рейтер и иже с ними..

screapp 08.07.2012 18:45

Постойте уважаемый alex68 про хлеборобов полеты в космос прочее на федеральных каналах много информации дают. Про военные успехи на звезде. На местных телеканалах часто видел про подъем с/х и местной промышленности.
Понятно дело что на перце каком нибудь одна чернуха, но необяхательно смотреть ее.
А насчет аль джазиры... видимо спроса нет иначе бы перевели.

ZZZEROXXX 08.07.2012 19:12

screapp Это все на первом, втором? Понятно что по крупицам при желании можно собрать отовсюду по чуть-чуть. Есть еще наука 2.0. Но у меня ее нет например. Нет новостей про науку, значит я думаю что науки нет. Вы же понимаете что только первый, второй как бы бесплатный и для всех. Именно там должна быть общая картинка происходящего. Думаете в глубинке у каждой бабки триколор? Нет общей картинки -> нет общего плана куда мы движемся -> значит мы не движемся.
Про успехи в с\х отрасли слышал последний раз в середине 90-х при Ельцине, а сейчас только про засухи и саранчу(!). Про промышленность - суперджет 100 на кучу "ушедших" предприятий? ))). И опять же с негативом (авария, вина экипажа(?)). Про космонавтов вспоминаем только во время очередного запуска\спуска или ЧП. Кто-нибудь например знает кто из космонавтов нашей страны на орбите в данный момент времени? Каковы успехи в космосе в научной сфере?
Про военку да, на Звезде есть, но опять же помоему больше про достижения времен СССР. А Звезда она кстати Российский или Беларусский канал?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:53.

© 1998–2024 Watch.ru