Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что делать с тонировкой? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=123162)

first contact 04.07.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1352824)
Такими темпами скоро весь Северный Кавказ будет без номеров ездить

Кстати, проходил сегодня мимо одной из стоянок "Кавказского такси" - у многих "шестерки и семерки" затонированы наглухо... просто черные, и судя по тому, как "пилоты" этих "супер-каров" спокойно пили чай и играли в нарды, то новый закон их не очень волнует... по крайней мере пока.

AlfaRus 04.07.2012 01:16

Цитата:

Такими темпами скоро весь Северный Кавказ будет без номеров ездить :D

Не поверите - тоже снимают тонировку :D

Сегодня: белая приора и черный кайен 05 региона - оба авто без тонировки спереди :eek: все чин чинарем, по госту, не подкопаешься :rolleyes:

K Voronin 04.07.2012 06:45

Приехал из Адыгеи 30.06. ... Там всем на хвалёный регламент наплевать. Что происходит в соседних республиках остаётся только догадываться ...

Лично я снял тонировку ещё числа 10 июня, ездить она не мешала, время тратить не хочу на общение с господами полицейскими.
А сделать бумажку, позволяющую ездить с передней тонировкой 5 минут, причём на абсолютно законных основаниях

Вальтер 04.07.2012 07:17

Я последнее авто тонировал по ГОСТу ( корма и задние боковые ) , мне кажется такой вариант не портит внешний вид только внедорожнику и универсалу , у меня Аутбек .
Хетчбек и особенно седан с таким вариантом тонировки выглядят куцо , мне кажется даже не стоит .
Женьщины у меня в семье целенаправленно отказались от тонировки лет 6-7 назад .

А ещё заметил , что сейчас появилась новая мода с знаком + , люди при покупке хороших авто ( больше 2млн. ) их принципиально не тонируют , мол вот смотрите , это я в новенькой А-6 :)

Stanislavchik 04.07.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1352816)
Ни сам ничего на дороге не видит, ни через его ведро ничего не видно.

Мне все видно и ночью и в дождь и в снег,а вы все равно ничего не увидите,задние стекла так и остаются затонироваными же:D

alex68 04.07.2012 07:58

Цитата:

Такими темпами скоро весь Северный Кавказ будет без номеров ездить :D

У нас давно растонировались все, кроме ментов.:cool:

Gameboy 04.07.2012 08:49

Что сделали бы первым делом армяне если бы у них появилась машина времени??? -Затонировали бы ее!

Вообще никогда не парился с этими тонировками. Есть - хорошо, нету - ещё лучше. Как покупал, так и ездил. Благо, с нарушением только одна Королка попалась, так и ту шурину покупали - он передние двери и обдирал. Вот в Беларуси ребята маются - покупают машину с заводской тонировкой задней полусферы... потом докупают комплект прозрачных китайских стёкол. Никто, кстати, не знает, пускают вообще в Беларусь машины, затонированные по российскому госту? Или нерезидентов белорусские законы не касаются?

AlfaRus 04.07.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 1352940)
а вы все равно ничего не увидите,задние стекла так и остаются затонироваными же:D

А мы вас обгоним и сбоку, сбоку :D

imax 04.07.2012 09:59

Тема любопытная, потому как должна была быть поднята еще два года назад. Я всю жизнь ездил без всяких тонировок, но вот купил новую машину, черненькую и решил попробовать. Приехавши на спецсервис я попросил сделать по ГОСТу - задние, "шоб красиво", передние - 90% светопропускания, но на меня просто замахали руками, сунули под нос прозрачную пленку (мол, вот тебе не 90%, а 80%) и заявили, что даже не тонированное, но пыльное стекло уже выпадает за пределы ГОСТ. В конце концов, получил я абсолютно черную машину, хорошо хоть лобовое стекло не тронули. На собственном примере убедился - в дождь/снег и темное время суток обзор ухудшается, несколько раз (зимой) опускал стекла при парковке. Естественно, ни хрена не видно через такую машину и соседям. И тут летом 2010 наступает благость: объявляют об ужесточении санкций, тыр-пыр, 8 дыр, мол, всех возьмут за цугундер и на кукан. Я, как порядочный, еду в тот же спецсервис и за 500 руб снимаю пленку с передних стекол. Кстати, тогда моему примеру последовали многие, до сих пор много машин с не тонированными передними стеклами, до 2010 года таких были единицы. Но еще в сервисе мне сказали: не парился бы ты, мужик. Ни хрена с этой кампании не будет. Покатайся, приезжай через пару месяцев, мы тебе восстановим тонировку со скидкой (как постоянному покупателю). Что интересно, оказались они правы. Никто никого не прессовал, разок, вроде, в интернете проскочило: мол, на посту на Ярославке провели рейд. И все... Так что, думаю, не только адыго-армянские и милицейские машины, но и все прочие оставят на месте и будет народ ездить так же, как и ездил. Надо только перетоптаться месячишко (в отпуск, скажем, съездить), а там придумают какой-нибудь новый закон и про тонировку забудут.

Stanislavchik 04.07.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от AlfaRus (Сообщение 1353021)
А мы вас обгоним и сбоку, сбоку

Вот и приходится за чёрной плёнкой прятаться от таких...:D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:38.

© 1998–2024 Watch.ru