Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Что по вашему лучше? Кожа или каучук? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=122547)

hanbek 29.06.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1346971)
Что бы там не говорили, кожаные ремни не очень дружны с водой.

Солидарен. Кожа больше под сухопутное использование подходит. У меня в предпочтении на первом месте браслет, потом каучук и полиуретан.

Butchara 29.06.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1346971)
Пропитки не вечны. Кроме того кожаный ремень после водных процедур долго сохнет что не очень комфортно при ношении часов. Что бы там не говорили, кожаные ремни не очень дружны с водой.

Согласен. Хотя акулий ремень на моей Omega продержался 7 лет и даже не завонял.
А вот насчёт того, что сохнет, да, это неприятно. Скорее начинает подванивать кожа руки.
;)

gumao 29.06.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от SleepWalker (Сообщение 1346833)
Что по вашему лучш е(практичнее) кожанный ремешок или каучук, и какой служит дольше?

Может все же выбирать то, что поудобней? И зачем долгая служба? Мож наоборот разнообразие? Ремни кмк - одежка для наших часов, единственный способ сделать их вид новым. Посмотрите на PAM например, там это целая индустрия.. Ажно завидки берут. Кау идет не всем часам, да и в носке не всем комфортен. Купите пару-тройку приличных ремней, да определитесь.

ZZZEROXXX 29.06.2012 14:52

Что за часы то?

V.I.G. 29.06.2012 15:00

ремни это расходный материал, поэтому ,чтобы общий вид часов был на уровне, нужно не доводить до неопрятного вида ремень ..неважно кожа, каучук, браслет...нужно почаще менять...это того стоит!

Butchara 29.06.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1347038)
Что за часы то?

Уже пытался выяснить. Не колется! :D

Аккаунт удален 29.06.2012 15:08

Теперь, что касается эстетики.
На мой взгляд, правильно подобранный кожаный ремень выглядит благороднее и эстетичнее каучукового.
Каучук, зачастую, простит часы.

Army 29.06.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от SleepWalker (Сообщение 1346952)
а какие разновидности бывают?

Каучук полиуритану рознь)))
Варианты следующие:
  1. 1 Натуральный каучук из смолы каучукового дерева. (бывает разным в зависимости от страны происхождения как правило бразильские или индийские)
  2. 2 Синтетический каучук или полиуритан (как правило получают из нефтепродуктов)
  3. 3 Силикон

И у всего этого разные технические характеристики и свойства

Mafia manufacture 29.06.2012 17:50

Присоединяюсь к тем кто за браслет , реально долговечнее и прочнее не бывает !
А каучук как уже говорили разный бывает ! Мне нравился каучук у Пама , тот что под клипсу , реально хороший , мягкий и очень качественный , отмывается от загрязнений легко и от пота его не разъедает !

Army 29.06.2012 18:00

Есть у востоковедов, такое понятие, что металл, который полностью опоясывает руку, перекрывает нормальное течении энергии в теле. Следовательно, всегда будут люди, которые хотят только ремень. Опять же - легкий вес. У меня много часов как на браслете, так на коже и каучуке, могу сказать, что нужно смотреть какой внешний вид больше подходит к определённой одежде или условий где будут часы. Если стоит вопрос между кожей и каучуком, я как правило беру оба варианта. Кожа для классики или в офис, каучук под активный отдых.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru