|
Цитата:
Мне проще друга попросить в Чехии купить, как у них скидки будут. Цены и у нас растут, а в Европе падают. |
Цитата:
Знаю, что ЕТА серьёзно доводятся, тут вам лучше обратиться к мастерам с форума, которые делали это своими руками, могу кинуть личку..., а от себя могу сказать, что все калибры БРАЙТЛИХА - сертифицированные хронометры -4/+6, [/quote] Нафига мне к кому-то обращаться? Это же вы затеяли "сравнение". Более того, как заявляете - вы это "знаете". Ну так ежели ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть факты серьезной доработки Брайтлингом ЕТА-шек, пожалуйста поделитесь фактами. ПАМ-ы, кстати, тоже сертифицируют все калибры. Причем у ПАМ-ов есть и боле серьезное собственное тестирование и сертификация. Почитайте для расширения кругозора: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7644 |
""""Изначально турб изобретался имено с целью минимизировать влияние земного притяжения на точность хода.""""" (с)
Ну я именно это и имел ввиду. Насколько я помню, турб изобрели чтоб увеличить точность карманных часов, плоскость вращения балланса которых большую часть времени совпадала с плоскостью, в которой лежал вектор силы тяжести. Баллансовое колесо было не идеально точным. Вот турб и компенсировал разные положения часов в кармашке жилетки(но в одной плоскости). А в наручных что он компенсирует? Положение часов самые разнообразные, а ночью вектор силы тяжести практически всегда совпадает с осью балланса часов, лежащих на тумбочке. Да и точность изготовления сейчас не в пример тогдашней. Даже в поднебесной турбы вовсю клепают. |
Цитата:
|
Брайтлинг форева, тему закрыть)))
|
Многоосный турб - это многоосный пиар:)) За те экстраденьги, которые срубаются с покупателя можно и в 20 положениях часы порегулировать. И тогда часы с турбом будут на целую секунду в сутки точнее. Но ведь и безтурбовые можно в 30 положениях порегулировать и станет наоборот. Только как тут обосновать накрутку в пять концов?:))) А с турбом - легко: окошко в цифере сделал и клиент в наркозе:)
Тут дело вовсе не в точности: есть люди, которым в кайф на шестерёнки смотреть, вот для них и делают турб. |
На данный момент турб , как мне кажеться, есть демонстрация возможностей мануфактуры произвести механизм с самым сложным усложнением (сорри масло масляное), а точность вторична (кстати омега сертифицирует свой турб как хронометр)
|
Цитата:
Может топикстартер действительно хоть что-то знает про рекламируемые им же часы и таки поделится с нами своим тайным знанием. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а зачем пиарить то, что ты создать не способен? |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:58. |