Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Премиальные модели Citizen vs Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121754)

Аккаунт удален 23.06.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1339023)
Сами японцы оперируют Ролексом в подобных случаях ;) (свадьбы, юбилеи, окончание университета и тд)

Была у меня одна знакомая (речь идёт о периоде ориентировочно 1985-1990 гг.), проживающая в Германии, так вот она уверенно утверждала, что в Германии местные фирмы (SIEMENS, GRUNDIG, BOSCH и др.) котировались (и по стоимости и по престижу марки) куда ниже, чем например японские фирмы (SANYO, PANASONIC, HITACHI и др.). Сам не проверял, но склонен доверять её словам.

Исходя из вышепреведённой информации делаю вывод, что местные производители у "местных", пользуются меньшей "значимостью" чем импортные производители.
Однако это скорее местечковая закономерность, нежели чем общемировая и уделять глубокое внимание местным предпочтением не стоит.

myopiac 23.06.2012 22:20

японец за 3000 долларов - поступок достойный уважения.. не каждый на такое решится)))

Михаил 23.06.2012 22:30

Grundig был тогда на издыхании, сейчас это вообще турки :).. да и немцы- экономы известные...
Тут случай другой, дата памятная... и брендовость подарка далеко не последняя составляющая
Ну что есть, то есть... культ Ролекса существует... если блог Катсу почитаете, он об этом также вскользь упоминал...
где, уже не найду...
Опять же личное наблюдение, GS чаще покупается не первыми часами, выбор обычно осознан и обусловлен критерием : " чтобы еще такого этакого купить, чего нет ни у кого, технические навороты и тд"... так обычно люксовый японец и появляется.. то есть стадия " наигрался" должна быть....
Если же часы одни на все случаи жизни... и человек толком не представляет о существовании GS , то подарок разочарует скорее....

Son1207 23.06.2012 22:36

Смотрите Швейцарию.

V.I.G. 23.06.2012 22:40

тут нужно понимать насколько в часовой теме потенциальный обладатель новых часов...если бы мне подарили GS без согласования я был бы рад , именно такому подарку...потому , что швейцарские часы выбирать и покупать интереснее самому...!..

Аккаунт удален 23.06.2012 22:45

Вложений: 6
Человек хочет японские механические часы с белым циферблатом, на браслете.

Присмотрел ещё вот такой ORIENT:
http://watch-tanaka3.sub.jp/orient/WE0021JA/
Вложение 275482 Вложение 275481

что скажете про ОРИЕНТ, по сравнению с ранее упомянутыми:
CITIZEN: Вложение 275489 Вложение 275490 SEIKO: Вложение 275493 Вложение 275494

V.I.G. 23.06.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1339092)
Человек хочет японские часы с белым циферблатом, на браслете.

тогда я думаю...GS вне конкуренции...!

Михаил 23.06.2012 22:50

Ориент такая же экзотика и еще +1 :)... точно не знаю..но вполне может быть, что нутро Сейковское... компания то одна...
Знаете, японские часы - понятие растяжимое... может человек подразумевает уровень SARB и не подозревает о существовании чего то выше...
По цвету... если светлый, то все равно не белый, а Ivory (слоновая кость) смотрите... в разы богаче выглядит

Talarien 23.06.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1339063)
Тут случай другой, дата памятная... и брендовость подарка далеко не последняя составляющая
Ну что есть, то есть... культ Ролекса существует... если блог Катсу почитаете, он об этом также вскользь упоминал...
где, уже не найду...

Для кого-то Сейко будет более брендовым, например для моего отца бренд Сейко говорит о многом, а Брайт или Лонжин пустой звук. Не знаю как на счет культа, я спрашивал знакомого японца какие часы у них котируются, первое что он сказал это Сейко.

Михаил 23.06.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1339119)
Не знаю как на счет культа, я спрашивал знакомого японца какие часы у них котируются, первое что он сказал это Сейко.

Сколько видел японских чемпионов и инструкторов , обычно Ролекс на руках.... возможно, эта та прослойка, что далеко не бедствует в материальном плане...
Цитата:

Сообщение от Talarien (Сообщение 1339119)
например для моего отца бренд Сейко говорит о многом

ну тут то свадьба и далеко не золотая, как я понимаю...
Мы товарищу тоже в начале 90-х дарили Ситизен, как и супруге будущей... было дело...

Часовой пояс UTC +3, время: 20:01.

© 1998–2024 Watch.ru