|
Не,не стоит покупать. Это обычные почтишвейцарские часы,коих милион. У самого такие есть. Купил 4 года назад, первые. Еще до форума. Ходят нормально,минеральное стекло,конечно,уже в мясо. Просто даже за эти деньги есть куда более интересные варианты. Как с точки зрения бренда, так и с точки зрения качества.
|
Сейчас в цюрихе и женеве в отделах/магазинах CHRIST и KURZ (это две сетевые крупные фирмы в швейцарии) много предложений по SW от Hanova. был на днях там проездом(6 часов пересадки в цюрихе, съездил в город), во многих салонах на них скидки др 50%.
Цены на такого типа часы от 99 до 300 франков. Купил в подарок за 99 мужские(простые черные с каучуковым ремешком в поликарбонатном корпусе) и за 159 женские более симпотные на белом кожанном ремешке с перламутровым цифером. Точных названий моделей не помню... упакованы пока в чемодане (я еще в отпуске отдыхаю) Думаю, что не стоит за 230 евро покупать в самолете, если есть возможность лететь с пересадкой через швейцарию, советую съездить в город. |
нет не с рук это дюти фри в самолёте
|
На сколько я знаю, Hanowa - производитель, существующий не первый день, помимо марок Swiss Military и собственно бренда Hanowa, производит много марок Privat Label.
Из всех встречающихся марок с использованием названия Swiss Military - у Хановы качество самое приемлимое. И они быстро проводят работу "над ошибками". Есть еще SM by Chrono - чистая китайщина, равно как и Wenger, качество ниже среднего - это марки, которые часто в сувенирных лавках в Швейцарии продаются, среди маек и магнитиков на холодильник. Есть еще SM by Charmex - в магазинах не встречал, вообще стоит немного особняком и в коллекции имеет всякие мега-модели, с супер-водонепроницаемостью и т.д. ИМХО, как альтернатива набившему оскомину Тиссо, SM Hanowa - нормальный бренд за адекватные деньги. К тому же - в дьюти фри совсем барахло не продают. Имею опыт переговоров о поставках во флай-магазины, очень разборчивые люди, абы что не берут. |
Цитата:
Все кварцевые часы могут работать годы с одинаковой погрешностью. Ныряльщиков на большую глубину среди носителей часов единицы, да и они вряд ли используют земные часы в воде. А над теми, кто покупает бренд и понты за тысячи долларов тоже смеются. |
Цитата:
Но часы вообще предметы ширпотреба, кроме супер-пупер понтовых брендов, в которых себестоимость в сотни раз ниже цены. Но ширпотреб тоже может быть приличный и совсем плохой, а военное название без непосредственного восприятия говорит только о практичной направленности в милитаристском стиле. Или что, все модели сотнями поставляют в армию и там их все используют? |
может в самолётах теперь как в электричках, разносчики ходят
|
Цитата:
РЕКЛама о поставках оборонному ведомству чистая химера, солдаты и офицеры покупают себе часы, какие вздумается. Иногда такие часы выставляют в магазинах и на сайтах для охотников (в смысле за дичью в тайге), ну можно считать, что они удобны для военных, спортсменов, ночью светятся и т.п. |
В эксплуатации у меня вот такие http://www.hanowa.ch/pages/sites/Cha...ne/tomax.html# 3 года - меняли батарейку по гарантии, эксплуатируется в основном летом, рыбалка, отдых на природе и прочее.
у брата вот такие http://www.hanowa.ch/pages/sites/Cha...ssoldier.html# вот он их гоняет.... охота рыбалка, работа, (по роду работы много времени может находится в трансформаторных подстанциях), сколько раз они у него падали, вырывался браслет из крепления... все пока тфу тфу тфу. |
Цитата:
Что касается неоднозначности отзывов - то это в следствии того, что раньше у них действительно были проблемы с качеством, особенно с интегрированными ремнями на нескольких моделях и с водонепроницаемостью, но потом они провели "работу над ошибками" и сейчас все ОК. Вот кстати нагуглил интервью с владельцем кампании на сайте импортера: http://www.lpirus.ru/news/?news_id=7...01&filter_1=25 |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:17. |