|
Отрадно слышать!И что же,если не секрет,повлияло на Ваше мнение?:)
|
почерпнутая информация из этого форума,профильных сайтов и пр.литературы
|
Цитата:
очень полезная и интересная инфа, пусть увидят и на этой странице :) Что с семью годами ? Ролик (любой ) станет через 7 лет? :) А если не носится ,а лежит ( старую тему про высыхание смазки помню,туда не отсылать ) По-моему , тот износ в обзоре у Бабанина касался как раз пункта 3- бронзовой втулки . |
Цитата:
проблема в тех часах была с автоподзаводом,а именно-7 лет без ТО и смазка ушла, стойка автоподзавода сьедала себя и "продукты" износа застопорили механизм...если бы там стоял подшипник качения да ещё и керамический такого бы не произошло но ударную нагрузку этот узел выдерживал бы меньшую...хотя мой Мастер контрол с чудо подшипниками стал через 3 года,так что рассматривать конструкцию нужно в целом,а не по узлам... |
Цитата:
Может, понимаем и схоже, но запоминаем по-разному. Я не технарь и статью читал давно. Честно пытался вспомнить.v Для себя пытаюсь продлить их век так: часы не в носке дорогие храню в коробке, в полиэтилене :) от влаги и сурового средиземноморского климата. Не в виндере. Раз в месяц завожу ( Кстати, если кто забывает, это легко. Как начинают приходить счета и расстраивать, идешь и заводишь часы ) |
Про политилен всё правильно,но можно заводить и раз в два месяца,ну если зимы не суровые:)
|
Цитата:
|
Тот Ролекс был 7 лет у дровосека - то есть ну очень частые и серьезные нагрузки. Помимо стойки любит изнашиваться 3 и 4 колеса (цапфы к циферблату). Но это все опять свыше 5 лет. У 2892, к примеру, тоже 3 колесо (цапфа к циферблату) - слабое место, да и 2824 тоже - то есть узел реально сильно нагружен и чувствителен к смазке.
Еще встречал износ стоек в мосту завода - но это надо руки отрывать тем, кто от безделия на совещаниях заводит часы вручную. Так чоы просчет, как в Роже Дубуи, я не встречал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:10. |