|
Цитата:
Вместо шагового двигателя у Ролекса идет поворотная электромагнитная рамка, на которую подаются импульсы раз в секунду(как на шаговый двигатель), рамка поворачивается то в одну, то в другую сторону, приводя в движение анкерную вилку, а вилка в свою очередь приводит в движение анкерное(ходовое) колесо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gennady2112 А чем Вам не нравитса мех. G10, он что отстает, спешит, хрон не такой?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Доброго времени суток! Огромное спасибо за эту тему. Увидел, что в G10.211 хотя бы много металлических частей. Перечитал на форуме все, что нашел о нем, так как запали в душу такие часы Tissot V8 T36.1.316.72. Среди японцев подобного не обнаружил, разве что одну модельку у Seiko, да и то по дизайну больше классика, корпус полированый, (зато на 7Т62), а хочется ретро-спорт или ретро-милитари, и желательно кварц. Вот и думаю, покупать или нет. Смотрел модели Hamilton khaki на ЕТА 255ХХХ, но цена в 550 долларов за кварц как-то не совсем интересна, да и дизайн уже другой. За эти деньги лучше Hamilton khaki на ЕТА 2824 или что-то подобное (очень нравяться Hamilton Khaki H76515523 ), но будет такая механика долговечнее, надежнее и беспроблемнее, пусть даже такого кварца, как G10.211. Протянет ли последний хотя бы лет 7?
|
Цитата:
Конечно чинить или нет - это сугубо Ваше дело . А вот "давать урок" или определять говно носит человек или нет - это уже извините не Вам решать. Развивая дальше Вашу мысль: Автомеханик: - Идите на ... с вашим ВАЗ-ом , нечего было говно покупать . Купили б Мерса - я б вамего с радостью починил .. Врач: - Пошли вы в ж..пу со своим гастритом , нехрен говно всякое жрать было. Вот если б опухоль - с радостью бы вырезал .. Учитель: - Да отвалите вы со своим сыном , он дебил ! Не хрен было таких трудных рожать . Я лучше с олимпиадником позанимаюсь .. P.S. Извините может быть несколько эмоционально , часы тут ни при чем. Просто не приемлю такого отношения к людям в принципе ! |
Обычный механизм за вменяемые деньги. Сейковские кварцы в большинстве своем пластиковые, Ситизен Мийота тоже активно пластик использует. Ронда пока еще держится, да Иза, и то, калибры не ахти как надежны. То есть среди аналогичных хронов G10 никак особо в лучшую или худшую сторону не выделяется. За рубежом калибр стоит вменяемые деньги, там его и заменить недорого. Калибры Сейко (TMI) и Ситизен (MIYOTA) по запчастям покупать себе дороже, так что сервисмены в большинстве своем также их покупают в сборе, разница в цене с G10 невелика. Тогда чем так плох G10, я так и не понимаю. Что на нем Свисс мейд написано? Часы на его базе стоят не так чтобы очень сильно дороже, чем хронографы Сейко и Ситизен, скорее в одном ценовом диапазоне.
|
Цитата:
удел этих одноразовых механизмов - часы Свотч, эдакий модный аксессуар, и недорогие фешн-часы, но никак не Тиссо, Сертина и им подобные марки Неужели не хватает мощностей, чтобы производить больше ЕТА251.272 ? или он намного дороже?(хотя это не оправдание, часы и так стоят немало, так что запас есть) ну и никто почему то не задумывался о том времени, когда современные кварцевые часы станут винтажом представьте, через 30 лет купит кто-то винтажный Тиссо на G10, а мех сдох, отремонтировать нельзя, а замену не выпускают...а часы по дизайну нравятся это в отличие от винтажа прошлых лет, когда вещи делались на совесть, были долговечными и ремонтопригодными просто я против современного общества одноразового потребления, и поэтому мне не нравятся такие вещи, как мех G10, или Хермлешные механизмы с цапфами, покрытыми никелем |
272 калибры тоже не ахти какие танки. Ресурсный G10 их вполне может обскакать без обслуживаний, щадя деньги владельцев. Совершенно не верю ни в какие зазоры - цена часов с фабрики в несколько раз ниже магазинной. О каком зазоре речь? 1 доллар увеличения стоимости в цепочке производства запросто даст 10 -20 долларов на выходе. Здесь разница даже не 30 долларов, каков зазор-то на выходе должен быть, если производитель за каждую 10 долларов борется?
По предпочтениям, я не думаю, что покупатель так уж в своей массе захочет переплачивать 100-150 долл за более дорогой механизм - это как Дося - зачем платить больше. Если бы калибр был ненадежный, это одно дело, но в нем даже камни есть аж 4 штуки, что делает его вполне конкурентоспособным среди Ронд и TMI. По винтажу кварцу и так проблем не оберешься. На все это многообразие разборных калибров запчасти найти, порой, головная боль. Сейчас даже на 988.333 дисплей не найдешь, куда там более старые 988.332 и его предки... По Хермле - ну надо людям игрушки за недорого. Хочешь дорого и хорошо - Сатлер купи. Все неплохо сделано, на хорошем среднем уровне. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:46. |