Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   STEINHART vs Bulova (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121278)

Murman-2 20.06.2012 07:21

Цитата:

Сообщение от lacontra (Сообщение 1333718)
если прям копирует, конечно неприятно,

На этот счёт не парьтесь, всё обсосано до костей.... Просто до конца не всем всё ясно.
По теме - я за Булова, наверное. Хотя для себя не купил бы ни первые, ни вторые. У обоих есть модели гораздо интереснее, имхо.

Scar074 20.06.2012 07:51

Булова как бренд не воспринимаю, возможно это мои "тараканы", но посмотрите их модельный ряд - заимствований и копирований на порядок больше чем у Штайна. У меня 2 Штайна и оба без косяков, точность в пределах нормы, водозащита у дайверов приличная - на глубину не погружался, но купался в море - все ок. К тому же хозяин Штайна - Гюнтер мне весьма импонирует своим внимательным отношением к клиентам, сам неоднократно с ним общался, всегда все в тему.
По механизму ничего не подскажу, скорее всего стандартная ЕТА, по надежности - как юзер Штайна - все ок.
Тут недавно сложилась ситуация - пришлось кулаками помахать, был как раз в Штайнах Наполеон, костяшки на обоих кулаках рассадил об зубы, а часам хоть бы хны - идут также точно как и шли. Сами часы - шайба приличная, даже появилась мысль ими врезать, хорошо вовремя одумался. :D

Я за Штейнхарт. :)

Nrgetic 20.06.2012 10:48

А мне Булова понравилась. А что внутри то? подозреваю что тоже Унитас.

lacontra 20.06.2012 11:43

Scar074
меня напрягает тема водная тема.. я не дайвер , но и снимать часы если вдруг руки помыть я котегорически против!
просветите?

pachan 20.06.2012 11:57

+ за булову (у нее стекло сапфирчик) в носке практичнее

ZZZEROXXX 20.06.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1333657)
- циферблат секунды пропорционально мал.

Не соглашусь, при наличии расходящихся лучей от него - в самый раз. ЗГ тоже в тему, уклон в сторону ретро в целом в часах прослеживается.

Składacz 20.06.2012 12:03

Был у меня такой немец: красивые часы, чистые линии вечного дизайна. Тут говорят, что дизайн украден))). Но дизайн не принадлежит никому, кроме богов. Борьбу нужно вести не за т. н. "авторские права", а за качество исполнение. Штайна я продал, в таком исполнении лучше будет Штова. А вот Булова — нелепая какая-то, с финтифлюшками.

П. С. Соглашусь с коллегой:
Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1333657)
Меня в Булове ... смущает:
- з. г. луковицей им не идёт,
- циферблат секунды пропорционально мал,

+ минутная стрелка у них короткая: девочка с короткими ножками, что, согласитесь, нэкрасиво.

Joe Frazier 20.06.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от lacontra (Сообщение 1333997)
Scar074
меня напрягает тема водная тема.. я не дайвер , но и снимать часы если вдруг руки помыть я котегорически против!
просветите?

Вы вообще читаете то, что Вам пишут? В данной мной ссылке тема, в которой уважаемые форумчане подробно рассказывают все о водозащите штайнов.
Не поленитесь, узнаете много полезного.

lacontra 20.06.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Joe Frazier (Сообщение 1334164)
Вы вообще читаете то, что Вам пишут? В данной мной ссылке тема, в которой уважаемые форумчане подробно рассказывают все о водозащите штайнов.
Не поленитесь, узнаете много полезного.

да я и ленился, просто недосмотрел.прошу прощения.
и так: даже если это косяк а не норма, это не оправдание, тк лично мне носящему средние свотч совершено не ясно как можно так косячить за такие деньги

lacontra 20.06.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 1334020)
+ за булову (у нее стекло сапфирчик) в носке практичнее

у вторых тоже, но как оказалось это мало способствует качеству в целом((

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru