|
Спасибо, друзья, всем, кто ответил.
Док пожалуй прав, но безель с гелиевым клапаном и WR300 на Симастере, думаю, нужны мне точно так же :D В принципе и беру поиграться, не понравится - продам. Кварцевые трёхстрелочники меня раздражают своей секундной стрелкой (Августа, помню, то же самое писала:)) да и сами стрелки тоже элемент ломкий - сколько раз я видел, как они безжизненно обвисали на "ушибленных" часах. GW9200 на картинке совсем не понравился - не люблю я эти изгибы корпуса. jb2007 Забавно, полчаса назад "День Д" посмотрел :D Фильм - то ещё г..но, надо сказать. Sea-Pathfinder тоже смотрел, но ныряю я, к сожалению, гораздо реже, чем хожу по лесу :) |
По моему мнению райзман не подходит любителю лесных прогулок - ведь там нет компаса...
протрек не неубиваем, а очень даже убиваем :) у меня prg 40 был убит с одного удара об асфальт некрупной девчушкой :) старые протреки действительно очень крупные. Мне это нравится эстетически но лучше покупать современные - например prw 1300. они значительно тоньше, менее инертен термометр и кажется есть термокомпенсация барометра. Все цацки в этих часах лично мне тоже никак не пригодились, но тем не менее мне приятно носить часы с датчиками. В общем если хотите протрек - обратите лучше внимание на современные модели с солнечной батарейкой и без пластмассовой крышки сзади. :) |
Цитата:
|
Цитата:
В итоге, взял кварцевый хрон с маленькой секундной стрелкой. ИМХО, более универсальный вариант |
Цитата:
|
Цитата:
В качестве временной замены Симастеру на природу взяли бы все-таки кварц какой-нибудь - luminox там, Certina и т.д. При желании можно что-то подходящее найти. Стрелка прыгающая не нравится? А цифры на дисплее нравятся? :) Тогда как альтернатива - те же Casio, но поменьше размером и без наворотов. Может, где в чулане Командирские старые завалялись? Чем не вариант? Или перед людЯми будет стыдно? :D |
Если разговор зашёл о стрелочных, то поддержу товарища на счёт Lumi Nox'а, тк часы практически не убиваемые(у знакомого капитан-лейтенанта морской пехоты Lumi Nox 3001, так и командировки в них прошёл и вообще носит постоянно, за время носки только батарейку и ремешёк менял).
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../zoom/3001.jpg Ну и SECTOR Mountain Master, барометр, альтиметр, компас, водозащита wr100, а при том, что цена упала почти в 2 раза, покупка имеет смысл, да и на руке по симпотичнее смотряться. http://alltime.ru/obj/catalog/watch/...53_908_125.jpg :) |
Цитата:
Цифры на дисплее... Сложно сказать. Я по работе часто использую такую штуку: 3 дисплея - на одном часы, на другом - секундомер, на третьем - таймер обратного отсчёта. Отвращения вроде не вызывало. Но, это конечно не на руке. По поводу размеров. Много чего мерил: и G-Shock, и обычные электронные, и ProTrek разные. Вот 120-е, это единственное, что на руку легло - они тонкие, тоньше Симастера, с рукой сливаются, цепляться, думаю, ни за что не будут. Ну и компас и альтиметр - это для меня очень заманчиво. Собственного "лесного" ЖПС у меня нет - беру папин, охотимся мы, как правило, вместе, но на охоте, естественно расходимся. А вот когда на скалу лезешь, GPS там можно только в зубы взять. Внизу не оставишь - народец-то у нас тот ещё ;) А с рюкзаком наверх лезть - непередаваемое удовольствие, спускаться - ещё веселее. Помню, однажды рюкзак на лямках перекрутился, свесился через голову и потянул меня к краю. Сейчас вспоминаю, до сих пор пульс учащается. В общем, хочется девайс с прибамбасами, который ещё и время кажет. А 120-й Протрек я померил - понравилось. Меньше, конечно, чем ЖЛС или Зенит :D Но пари, Вы, всё же, заключите с кем-нибудь (ну не со мной же его держать, правильно?:)) - будет интересно. Скажем, на годик после покупки, а? ;) Только в курсе меня держите. |
Цитата:
Боюсь, только, великоваты будут. Нужно в живую посмотреть, тогда и со стрелкой определюсь. Где их посмотреть можно? P.S. Всех с наступающим Рождеством! |
Цитата:
Правильно отметил Нооt, нужна ли такая бронебойность? Когда я задал себе это вопрос, вспомнил эксплуатацию и все экстремальные случаи и отмеил, что кварцевого хрона более чем. Вариантов много. Другое дело, если в свое время носили электронные часы и дизайн касио нравится. Тогда да. Я всегда носил стрелочники и себя не смог убедить ни бронебойностью, ни избыточной функциональностью перейти на цифру. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:08. |