Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу купить Casio Pro Trek (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12113)

2-D 06.01.2009 00:08

Спасибо, друзья, всем, кто ответил.

Док пожалуй прав, но безель с гелиевым клапаном и WR300 на Симастере, думаю, нужны мне точно так же :D В принципе и беру поиграться, не понравится - продам. Кварцевые трёхстрелочники меня раздражают своей секундной стрелкой (Августа, помню, то же самое писала:)) да и сами стрелки тоже элемент ломкий - сколько раз я видел, как они безжизненно обвисали на "ушибленных" часах.

GW9200 на картинке совсем не понравился - не люблю я эти изгибы корпуса.

jb2007 Забавно, полчаса назад "День Д" посмотрел :D Фильм - то ещё г..но, надо сказать. Sea-Pathfinder тоже смотрел, но ныряю я, к сожалению, гораздо реже, чем хожу по лесу :)

sirAlex 06.01.2009 01:26

По моему мнению райзман не подходит любителю лесных прогулок - ведь там нет компаса...
протрек не неубиваем, а очень даже убиваем :)
у меня prg 40 был убит с одного удара об асфальт некрупной девчушкой :)
старые протреки действительно очень крупные. Мне это нравится эстетически но лучше покупать современные - например prw 1300.
они значительно тоньше, менее инертен термометр и кажется есть термокомпенсация барометра.
Все цацки в этих часах лично мне тоже никак не пригодились, но тем не менее мне приятно носить часы с датчиками.
В общем если хотите протрек - обратите лучше внимание на современные модели с солнечной батарейкой и без пластмассовой крышки сзади.
:)

jinkade 06.01.2009 03:42

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 165368)
Кварцевые трёхстрелочники меня раздражают своей секундной стрелкой (Августа, помню, то же самое писала:))

есть такое. но можно купить кварцевый хрон со small second. если не включать хронограф, то прыгает только мелкая стрелка, а это малозаметно ))))))

Sethmns 06.01.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 165430)
есть такое. но можно купить кварцевый хрон со small second. если не включать хронограф, то прыгает только мелкая стрелка, а это малозаметно ))))))

Я изначально когда выбирал себе спорт вариант думал вязть джи шок. Но после примерок понял, что великоваты они...
В итоге, взял кварцевый хрон с маленькой секундной стрелкой. ИМХО, более универсальный вариант

Hoot 06.01.2009 11:00

Цитата:

В принципе и беру поиграться, не понравится - продам. сожалению,

Держу пари, что так и будет!

Hoot 06.01.2009 11:46

Цитата:

В принципе и беру поиграться, не понравится - продам.

Держу пари, что так и будет! Если никогда не носили электронные часы, то непонятно, как будет восприниматься инфа на дисплее. Скорее всего, скоро цифры начнут раздражать. Если кисть не особо толстая - будут нелепо смотреться на руке, да и под рукав одежды не всегда залезут. Из функций хорош барометр, остальное - so-so. Зато баловство с ними немилосердно пожирает заряд батареи. Неубиваемость.. Так ли она нужна :)? Обычная природа/охота/outdoor не предполагает жуткого экстрима для часов!
В качестве временной замены Симастеру на природу взяли бы все-таки кварц какой-нибудь - luminox там, Certina и т.д. При желании можно что-то подходящее найти. Стрелка прыгающая не нравится? А цифры на дисплее нравятся? :)
Тогда как альтернатива - те же Casio, но поменьше размером и без наворотов.
Может, где в чулане Командирские старые завалялись? Чем не вариант? Или перед людЯми будет стыдно? :D

Yura_ST 06.01.2009 12:38

Если разговор зашёл о стрелочных, то поддержу товарища на счёт Lumi Nox'а, тк часы практически не убиваемые(у знакомого капитан-лейтенанта морской пехоты Lumi Nox 3001, так и командировки в них прошёл и вообще носит постоянно, за время носки только батарейку и ремешёк менял).
http://www.clockshop.ru/obj/img/wmar.../zoom/3001.jpg

Ну и SECTOR Mountain Master, барометр, альтиметр, компас, водозащита wr100, а при том, что цена упала почти в 2 раза, покупка имеет смысл, да и на руке по симпотичнее смотряться.
http://alltime.ru/obj/catalog/watch/...53_908_125.jpg
:)

2-D 06.01.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Hoot (Сообщение 165472)
Неубиваемость.. Так ли она нужна :)? Обычная природа/охота/outdoor не предполагает жуткого экстрима для часов!
...
Стрелка прыгающая не нравится? А цифры на дисплее нравятся? :)
Тогда как альтернатива - те же Casio, но поменьше размером и без наворотов.
...
Может, где в чулане Командирские старые завалялись? Чем не вариант? Или перед людЯми будет стыдно? :D

Да ну, перед какими людЯми? :D Люди, которые ходят на серьёзную охоту, вне зависимости от собственного благосостояния, понимают, что в лес надевать Бреге - это...:rolleyes: Сейчас на охоту ношу Тиссо Систар - мои первые Швисские часы и ничего с ними не стало. Где нужна неубиваемость, так это на скалах - туда ношу Ориент 3 звезды. Хотите сфотографирую? Увидите, как он выглядит ;)

Цифры на дисплее... Сложно сказать. Я по работе часто использую такую штуку: 3 дисплея - на одном часы, на другом - секундомер, на третьем - таймер обратного отсчёта. Отвращения вроде не вызывало. Но, это конечно не на руке.

По поводу размеров.
Много чего мерил: и G-Shock, и обычные электронные, и ProTrek разные. Вот 120-е, это единственное, что на руку легло - они тонкие, тоньше Симастера, с рукой сливаются, цепляться, думаю, ни за что не будут.

Ну и компас и альтиметр - это для меня очень заманчиво. Собственного "лесного" ЖПС у меня нет - беру папин, охотимся мы, как правило, вместе, но на охоте, естественно расходимся.

А вот когда на скалу лезешь, GPS там можно только в зубы взять. Внизу не оставишь - народец-то у нас тот ещё ;) А с рюкзаком наверх лезть - непередаваемое удовольствие, спускаться - ещё веселее. Помню, однажды рюкзак на лямках перекрутился, свесился через голову и потянул меня к краю. Сейчас вспоминаю, до сих пор пульс учащается.

В общем, хочется девайс с прибамбасами, который ещё и время кажет. А 120-й Протрек я померил - понравилось. Меньше, конечно, чем ЖЛС или Зенит :D

Но пари, Вы, всё же, заключите с кем-нибудь (ну не со мной же его держать, правильно?:)) - будет интересно. Скажем, на годик после покупки, а? ;) Только в курсе меня держите.

2-D 06.01.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 165480)
Ну и SECTOR Mountain Master, барометр, альтиметр, компас, водозащита wr100, а при том, что цена упала почти в 2 раза, покупка имеет смысл, да и на руке по симпотичнее смотряться.

А вот это уже интересно! Даже не знал, что такие есть. И даже фиг с ней, со стрелкой. Вот только металл царапается... Но зелёненький хорош, суб напоминает :)

Боюсь, только, великоваты будут. Нужно в живую посмотреть, тогда и со стрелкой определюсь. Где их посмотреть можно?

P.S.
Всех с наступающим Рождеством!

Sethmns 06.01.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Hoot (Сообщение 165472)
Обычная природа/охота/outdoor не предполагает жуткого экстрима для часов!
В качестве временной замены Симастеру на природу взяли бы все-таки кварц какой-нибудь - luminox там, Certina и т.д.

Имхо, свои первые часы Тиссо с водозащитой 30м я тягал везде. И плавал на отдыхе, и рафтинг, и рыбалка, и в лес. Поцарапались, конечно. Но до сих пор у младшего брата работают.
Правильно отметил Нооt, нужна ли такая бронебойность? Когда я задал себе это вопрос, вспомнил эксплуатацию и все экстремальные случаи и отмеил, что кварцевого хрона более чем. Вариантов много.

Другое дело, если в свое время носили электронные часы и дизайн касио нравится. Тогда да.

Я всегда носил стрелочники и себя не смог убедить ни бронебойностью, ни избыточной функциональностью перейти на цифру.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:08.

© 1998–2024 Watch.ru