|
Ну, вторым пунктом в списке минусов Zenith при обсуждении так или иначе (косвенно) затрагивается дизайн некоторых моделей :) Хотя вещь субъективная.
Поэтому в совокупности иногда складывается ощущение, что подсознательно ищется повод уйти от прямого ответа. А как давно они стали использовать сухую смазку? |
Цитата:
а в чем состоит прямой вопрос? хорошая ли мануфактура Зенит или как вам ее дизайн? по поводу дизайна сломано немало копий... мне лично в целом не нравится концепция, хотя удачные и приятные глазу модели у Зенита есть во многих линейках... как мануфактура - добротное предприятие, делающие качественные механизмы и часы... другое дело, что хотелось бы и разнообразия калибров, и полезных технических инноваций... но в этом отношении как-то все не так пестро, как в плане дизайна :) |
Прямой вопрос состоит в том, что при выборе моделей есть примеры на форуме, когда при прочих равных из предложенного выбора чаще народ рекомендует JLC или что-то еще. Даже если отбросить фактор дизайна, все равно находится кто-то, кто начинает рассказывать про негатив по отношению к Zenith: будь-то просчеты инженеров или гарантийные случаи.
Уверен, что у других мануфактур тоже есть брак и просчеты, но почти никогда о них говорят. Получается, что человек желающий услышать мнение, по Zenith получает порцию негатива и, особенно если он часами этой мануфакруты не пользовался, у него сразу подсознательно появляется некий "червячок". :) Подчеркну, что это мои наблюдения. Поэтому мне и стало интересно, почему так складывается. Либо здесь исторически так повелось, что, скажем, JLC будут рекомендовать всегда больше нежели Zenith? Или есть что-то еще? |
Цитата:
|
Кстати, очень интересные вы вещи тут обсуждаете:) Но давайте попробуем оценить ЖЛК и Зенит без личных пристрастий. Лично мне кажется, что марки эти стоят в одном ряду, ну может разве что ЖЛК на чуточку впереди. А вы как думаете?
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять сравнения, не надоелр ? Берите то, что нравится! Мануфактуры же =) |
нет, ну сама частота в 36 тыс пк/час - не проблема... скорее, она сама является источником проблем :)
2-D, а по поводу JLC и Zenith что думаете то? |
Цитата:
|
Цитата:
Марки одного порядка. Однако JLC, более технологичен - калибров у них больше. Реверсо, опять же - любовь моя :) хотя если бы сейчас сказали, иди покупай - что брать их ЖЛК, я не знаю, а вот насчёт Зенита у меня сомнений нет ;) Дизайн у Зенита спорный, но он мне нравится (за исключением слишком уж огромных и брутальных дайверов со звёздами и женских с сердечками). Короче, если взять конкретные часы у Зенита и ЖЛК одной цены и сложности, для меня они будут равнозначными. Я ответил на Ваш вопрос? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |