Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12093)

Sethmns 05.01.2009 18:42

Ну, вторым пунктом в списке минусов Zenith при обсуждении так или иначе (косвенно) затрагивается дизайн некоторых моделей :) Хотя вещь субъективная.
Поэтому в совокупности иногда складывается ощущение, что подсознательно ищется повод уйти от прямого ответа.
А как давно они стали использовать сухую смазку?

izatis 05.01.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 165217)
Поэтому в совокупности иногда складывается ощущение, что подсознательно ищется повод уйти от прямого ответа.
А как давно они стали использовать сухую смазку?

насчет начала использования смазки не подскажу, не располагаю сведениями...
а в чем состоит прямой вопрос? хорошая ли мануфактура Зенит или как вам ее дизайн?
по поводу дизайна сломано немало копий... мне лично в целом не нравится концепция, хотя удачные и приятные глазу модели у Зенита есть во многих линейках...
как мануфактура - добротное предприятие, делающие качественные механизмы и часы... другое дело, что хотелось бы и разнообразия калибров, и полезных технических инноваций... но в этом отношении как-то все не так пестро, как в плане дизайна :)

Sethmns 05.01.2009 19:27

Прямой вопрос состоит в том, что при выборе моделей есть примеры на форуме, когда при прочих равных из предложенного выбора чаще народ рекомендует JLC или что-то еще. Даже если отбросить фактор дизайна, все равно находится кто-то, кто начинает рассказывать про негатив по отношению к Zenith: будь-то просчеты инженеров или гарантийные случаи.
Уверен, что у других мануфактур тоже есть брак и просчеты, но почти никогда о них говорят.
Получается, что человек желающий услышать мнение, по Zenith получает порцию негатива и, особенно если он часами этой мануфакруты не пользовался, у него сразу подсознательно появляется некий "червячок". :)
Подчеркну, что это мои наблюдения. Поэтому мне и стало интересно, почему так складывается. Либо здесь исторически так повелось, что, скажем, JLC будут рекомендовать всегда больше нежели Zenith? Или есть что-то еще?

izatis 05.01.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Sethmns (Сообщение 165244)
Либо здесь исторически так повелось, что, скажем, JLC будут рекомендовать всегда больше нежели Zenith? Или есть что-то еще?

боюсь, что в данном вопросе я буду страдать излишней субъективностью, поэтому от комментариев воздержусь... :)

Max Otto von Stierlitz 05.01.2009 21:45

Кстати, очень интересные вы вещи тут обсуждаете:) Но давайте попробуем оценить ЖЛК и Зенит без личных пристрастий. Лично мне кажется, что марки эти стоят в одном ряду, ну может разве что ЖЛК на чуточку впереди. А вы как думаете?

2-D 05.01.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 165191)
насколько я знаю, данная проблема имела место быть

:eek: А я-то, наивный, думал это такая фигура речи, чтобы частоту в 36 000 (не путаю?) охарактеризовать! :o

Temple 05.01.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Max Otto von Stierlitz (Сообщение 165303)
Кстати, очень интересные вы вещи тут обсуждаете:) Но давайте попробуем оценить ЖЛК и Зенит без личных пристрастий. Лично мне кажется, что марки эти стоят в одном ряду, ну может разве что ЖЛК на чуточку впереди. А вы как думаете?

боюсь, что по кол-ву разработанных калибров ЖЛК оставит большинство марок далеко позади...

Опять сравнения, не надоелр ? Берите то, что нравится! Мануфактуры же =)

izatis 05.01.2009 23:46

нет, ну сама частота в 36 тыс пк/час - не проблема... скорее, она сама является источником проблем :)

2-D, а по поводу JLC и Zenith что думаете то?

Sethmns 06.01.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 165266)
боюсь, что в данном вопросе я буду страдать излишней субъективностью, поэтому от комментариев воздержусь... :)

Почуме? Если аргумениторавно, интересно было послушать.

2-D 06.01.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 165352)
2-D, а по поводу JLC и Zenith что думаете то?

Ну я не хотел говорить - у меня ни того, ни другого не было - мерил, смотрел, не более. А по "дистанционным ощущениям"... ну как-то так:

Марки одного порядка. Однако JLC, более технологичен - калибров у них больше. Реверсо, опять же - любовь моя :) хотя если бы сейчас сказали, иди покупай - что брать их ЖЛК, я не знаю, а вот насчёт Зенита у меня сомнений нет ;) Дизайн у Зенита спорный, но он мне нравится (за исключением слишком уж огромных и брутальных дайверов со звёздами и женских с сердечками).

Короче, если взять конкретные часы у Зенита и ЖЛК одной цены и сложности, для меня они будут равнозначными. Я ответил на Ваш вопрос? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:54.

© 1998–2024 Watch.ru