Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как тестируют часы Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120918)

probe 28.02.2016 07:35

Всё же вызывает большое сомнение, что представленные параметры (не только по точности) в указанном документе, названном "Master Control 1000 hours", распространяются на все механизмы, проходившие тесты "Master Control 1000 hours".
Например, часы с калибром 822 имеют проходили тесты "Master Control 1000 hours", см. например http://www.jaeger-lecoultre.com/uplo..._Taille_RU.pdf
Однако они настраиваются только по ПЯТИ позициям (а не по шести).
А калибр 846/1 настраивается вообще по четырём позициям.

Laureus 09.03.2016 01:18

Параметры точности хода у калибров JLC разные. И тесты тоже: для Reverso одни, для Master -- другие...

probe 09.03.2016 16:44

В праздничные дни перелопатил несколько форумов по JLC: многие хвалят точность, но немало и тех, кто ругается на точность даже новых часов.
Сейчас, кстати, на WUS разворачивается весьма интересная история (она ещё не закончилась): после репассажа часов Master Geographic у человека часы идут +16 - +20 сек/сут, он пожаловался на это авторизованному дилеру и в местный заморский департамент JLC по работе с клиентами ("AD and JLC's overseas client relations department"). На что те ответили типа "успокойся, такая точность укладывается в стандарты точности JLC".
Чел остался недоволен и обратился через официальный сайт JLC, чтобы те письменно подтвердили, что точность +16 - +20 сек/сутки укладывается в стандарты JLC. Те промолчали. Спустя две недели он опять написал им, на что JLC таки наконец написали, что изучает это дело и ему ответят. Так что ждём продолжения истории. Чтобы понять, каковы же реальные стандарты точности хода часов JLC.

peyot 09.03.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3608473)
Так что ждём продолжения истории. Чтобы понять, каковы же реальные стандарты точности хода часов JLC.

Очень интересная история :)

gromm 10.03.2016 09:37

Насколько я помню , Мастер и 1000 часов это немного разные понятия. Для Мастера раньше на сайте было описание параметров тестирования. И допуск там был типа -2+3, если не ошибаюсь. Причем для часов в сборе. А сейчас не нашел. Плохо искал или убрали от греха подальше?

peyot 11.03.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3609765)
Плохо искал или убрали от греха подальше?

Часам точность ни к чему, это ведь не счёт в банке :)

probe 11.03.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 3613911)
Часам точность ни к чему, это ведь не счёт в банке :)

Ну Вы пошутили, так пошутили.

Andrew80 12.03.2016 10:34

Возможно имелось в виду, что точность не самое главное качество МЕХАНИКИ? Я тоже в свое время заморачивался точностью, некоторые мои часы даже месяцами шли в ноль, но потом поскольку это механика отклонения неизбежны..

Какая по сути разница в реальной жизни +2 сек в сутки +5 или +10? Вопрос в частоте настроек... +1мин в сутки меня конечно бы уже напрягло))

gromm 12.03.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Andrew80 (Сообщение 3614453)
Какая по сути разница в реальной жизни +2 сек в сутки +5 или +10?

Это индивидуально. Если кому-то все равно, он и не будет спрашивать за точность. Я вот чуть со стула не упал, когда в бутике ЛеКультра на вопрос "Какие допуски по точности?" мне ответили "Ну... секунд 10-20". Это, для меня лично, не вяжется с понятием "швейцарские часы" и весьма уважаемым брендом . Если производитель считает этот параметр не важным- то я - не их клиент. ;) Мы друг без друга переживем:)

peyot 16.03.2016 09:14

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3613932)
Ну Вы пошутили, так пошутили.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3614532)
Я вот чуть со стула не упал, когда в бутике ЛеКультра на вопрос "Какие допуски по точности?" мне ответили "Ну... секунд 10-20". Это, для меня лично, не вяжется с понятием "швейцарские часы" и весьма уважаемым брендом . Если производитель считает этот параметр не важным- то я - не их клиент. ;) Мы друг без друга переживем:)

... :)

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 365345)
Механические часы уже давно не меряют точное время и никто от них и не требует этого (а было бы здорово менять часы только потому, что следующие стали еще точней :) ). Механика - это театральное представление с прозрачными циферблатами и задними крышками, навороченными турбийонами и кремниевыми элементами.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru