|
Всё же вызывает большое сомнение, что представленные параметры (не только по точности) в указанном документе, названном "Master Control 1000 hours", распространяются на все механизмы, проходившие тесты "Master Control 1000 hours".
Например, часы с калибром 822 имеют проходили тесты "Master Control 1000 hours", см. например http://www.jaeger-lecoultre.com/uplo..._Taille_RU.pdf Однако они настраиваются только по ПЯТИ позициям (а не по шести). А калибр 846/1 настраивается вообще по четырём позициям. |
Параметры точности хода у калибров JLC разные. И тесты тоже: для Reverso одни, для Master -- другие...
|
В праздничные дни перелопатил несколько форумов по JLC: многие хвалят точность, но немало и тех, кто ругается на точность даже новых часов.
Сейчас, кстати, на WUS разворачивается весьма интересная история (она ещё не закончилась): после репассажа часов Master Geographic у человека часы идут +16 - +20 сек/сут, он пожаловался на это авторизованному дилеру и в местный заморский департамент JLC по работе с клиентами ("AD and JLC's overseas client relations department"). На что те ответили типа "успокойся, такая точность укладывается в стандарты точности JLC". Чел остался недоволен и обратился через официальный сайт JLC, чтобы те письменно подтвердили, что точность +16 - +20 сек/сутки укладывается в стандарты JLC. Те промолчали. Спустя две недели он опять написал им, на что JLC таки наконец написали, что изучает это дело и ему ответят. Так что ждём продолжения истории. Чтобы понять, каковы же реальные стандарты точности хода часов JLC. |
Цитата:
|
Насколько я помню , Мастер и 1000 часов это немного разные понятия. Для Мастера раньше на сайте было описание параметров тестирования. И допуск там был типа -2+3, если не ошибаюсь. Причем для часов в сборе. А сейчас не нашел. Плохо искал или убрали от греха подальше?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно имелось в виду, что точность не самое главное качество МЕХАНИКИ? Я тоже в свое время заморачивался точностью, некоторые мои часы даже месяцами шли в ноль, но потом поскольку это механика отклонения неизбежны..
Какая по сути разница в реальной жизни +2 сек в сутки +5 или +10? Вопрос в частоте настроек... +1мин в сутки меня конечно бы уже напрягло)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |