|
Цитата:
Впервые вижу привязку механизма часов к ориентации.:cool: |
Цитата:
Меньшинства - это мануфактурщики, Натуралы - на ЕТА! За основу отбора взят самый безошибочный и точный критерий- количество сравниваемых элементов... Можно даже в обиход внести некую терминологию - при оценке, ну скажем, наших "звезд" - например, Валерий Меладзе - на ЕТА 7750, Моисеев - мануфактура... :) |
Цитата:
|
философия покупок " не дороже денег - нравится беру" тоже неплоха. так покупается и эта железяка с титаника, и кремлин сет за сотку... вопросов нет. азимуты те же, перелеты за ритейл прайс - похожие покупки.
но кое в чем Граф прав. когда покупаешь дорогие часы, хочется, чтобы это был не просто нейм и высокий ритейл, но и реальная ценность, заложенная в этих часах. пусть она будет непропорциональна их стоимости, но все же существенно выше часов за 1-2-3 тысячи долларов. поэтому ты всеми силами эту ценность в них и ищешь. мануфактурный калибр - это серьезная ценность. не фирмы, а конкретных часов. дизайн - тоже ценность. но пока Граф считает лучшим дизайном патек (не кричат, а подчеркивают, так он, кажется, говорит), ему будет сложно это понять. когда начнет клав нравится, тогда и ощутит как дорого можно заплатить за дизайн. для меня вообще это разные категории. часовые часы и дизайнерские. под дизайнерскими я имею в виду не дизайнерских марок, а сделанных с упором на то, что главная value - дизайн (и цифера, и механизма, и корпуса, и ремешка). а часовые часы всегда строгие, там нет дизайнерских элементов вообще. где-то до 25-30 все часы премиальных марок ЛИБО часовые ЛИБО дизайнерские. в часовых часах конечно же главное - это механизм, его мануфактурность. вот глашуты, ланге, патеки - это часовые часы. все улиссы - дизайнерские. корум, клав - дизайнерские. жлк - часовые (напомню, мы не о премиальных линейках говорим). так вот бреге марин (новые по крайней мере) - это чистые дизайнерские часы. несмотря на нейм. так что какой там механизм не имеет значения )) просто посмотри как выглядит темный марин в золотое - пипец же, крутизна. я, кстати, если помнишь в своей ветке первой хотел взять марин в стали. решающим аргументом против было то, что я увидел их в золоте. небо и земля. а в золоте и не носил бы, и не потянул бы... |
Цитата:
Цитата:
Кстати на них - каучук - очень похож по дизайну на Wired Delta. Но у Вайреда рисунок обоснован стилистикой модельного ряда, а у Брегет - не совсем понятен выбор узора... |
Цитата:
Реальная ценность в ручном труде. И не важно своя там платина или ЕТА ;) Если часовое творение гениально, сложностью или обработкой деталей, не важно какое имя стоит на цифере(с историей или без)! Цитата:
Золотой Мост тут спорнй вопрос :p |
Уважаемый jinkade!
Вы очень тонко подметили и выразили словами абсолютно правильные мысли. Единственное, чего я никогда не смогу понять и принять - так это дизайнерские часы. Дизайн - вЭсч хорошая и нужная, но вот отдать за этот самый дизайн десятки тысяч... и то далеко не рублей - это как-то не по мне. Прочитав Ваш пост я понял, почему так яростно ненавижу некоторые марки - УН, например. Вы совершенно правы - УН - это дизайн, и ещё раз дизайн. даже "Чудак" - это тоже дизайн! И как тут не согласиться с Журном - он продаёт не корпуса, а часы. Думаю - именно таким и должен быть принцип часового искувства. Конечно, дизайн тоже важен, но как по мне, то часы - это ЧАСЫ, но НЕ дизайн. Насчёт Breguet Marine. Не совсем понимаю, почему эту линейку Вы так категорически отнесли к дизайнерским часам. Я не спорю - вполне возможно, что Вы совершенно правы, но, всё же, не понимаю почему? Кроме того хотел бы узнать насчёт калибра, который внутри. Полагаю, что Лемания, но какая именно? P.S. А что такое "клав", который, возможно, начнёт мне нравиться? |
Цитата:
А насчёт форума, Корума, корма, Педигри и Вискасс ... Знаете - сегодня Новый год. Пожалуйста - не портите мне настроение.;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:45. |