Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Аццкая кухня или крик души... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=120500)

igor33 14.06.2012 11:21

Сочувствую Вашим знакомым, которым некому даже яичницу пожарить. Ни у меня, ни у жены в роду не было поваров, но готовит она вполне прилично. А яичницу даже мой сын-школьник сможет пожарить. Немощные какие-то знакомые у Вас....

SergB 14.06.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1325027)
А что поражает/напрягает/повергает в уныние в мире приготавления и последующего приятного (а возможно и не очень) поедания?

Уже давно ничего не "поражает" :D, да и в уныние не повергает - все воспринимается, как "данность".
Просто наши рестораны уже давно не воспринимаются как место, где тебя могут "кулинарно поразить"
(в хорошем смусле этого слова :cool:). Обычно туда забегаешь или когда лень (нет времени) готовить или "на поговорить".

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1325027)
сколько у меня есть знакомых девушек и друзей готовят правильно и вкусно в основ те у кого мама/папа/брат/сестра/бабушка/дедушка (нужное подчеркнуть:)) повар:) во всех остальных случаях человек даже яичницу не способен пожарить:(

У меня все с точностью до наоборот :cool:

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1325073)
Пришел к выводу, что самая правильная и вкусная еда та, которая создавалась столетиями, а не придумана вчера. Посему не трплю всяких кур с ананасами.

Курица с ананасами (по крайней мере то, что ел в Китае и в некоторых китайских рестриках) очень нравится :p
С едой надо экспериментировать ... если, конечно, еда не используется только как ср-во получения белков/углеводов.

Scar074 14.06.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1325096)
...наши рестораны уже давно не воспринимаются как место, где тебя могут "кулинарно поразить"...

а могут "кулинарно поразить" в печень, так сказать... :)
Да нет, встречаются пока. :) За границей их к слову не намного больше.

Вадим Лайтман 14.06.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1325085)
Сочувствую Вашим знакомым, которым некому даже яичницу пожарить. Ни у меня, ни у жены в роду не было поваров, но готовит она вполне прилично. А яичницу даже мой сын-школьник сможет пожарить. Немощные какие-то знакомые у Вас....

Дык у жены тоже в роду кулинаров не было и у меня тоже:D Но мой ребенок (ну люблю я свою жену так называть звиняйте:D) на каждый праздник находит какие то новые салаты, вторые блюда, тортики (знает что я сластена:D)

Игорь не все знакомые такие страждущие есть которые тоже как я потянулись к прекрасному сами:)

Уважаемый SergB вы как Г. Рэмзи все сказали правду матку:D

SergB 14.06.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Cubinec (Сообщение 1325110)
Уважаемый SergB вы как Г. Рэмзи все сказали правду матку:D

Смотрел я его шоу (т.к. смотрела жена, которая очень "болеет" кулинарией) - странное впечатление.
Я понимаю, великий повар и все такое, но... зачем же народ специально унижать? :confused:

Voldemar 14.06.2012 11:36

Есть классические рецепты, но могут быть и новые блюда - почему нет?
Другое вопрос - нравится тебе это или нет?

Сейчас большинство кулинарных стандартов навязывается нам зомбирующим масс-медиа, поэтому если в течение пары-тройки лет мясо по-французски не будет сходить с телеэкранов и таблоидов, то вместо суши-баров появятся МПФ-бары и все будут со знанием дела обсуждать толщину слоя лука или майонеза.

Уходите от стандартов, ешьте то, что нравится и не вредит здоровью, но самое главное - в меру. )) И чем натуральнее продукт и проще процесс приготовления, тем лучше. Сугубо имхо.

А домохозяйка домохозяйке рознь, равно как и профессиональный повар.
А недешевый обед в хорошем ресторане может быть в разы хуже, чем мамин обед ))

Scar074 14.06.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1325118)

Картофельное пюре с маслицем и котлетками на пару! Ням-ням. :)

Вадим Лайтман 14.06.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1325118)
А домохозяйка домохозяйке рознь, равно как и профессиональный повар.

Подпишусь под этими 2-мя предложениями!!!

Вадим Лайтман 14.06.2012 12:24

Вспомнил:D у нас в городе ресторан точнее он называется Трактир Черная Кошка так вот, пару лет назад меня нелегкая туда занесла:D меня поразила что большинство "гурманов" заказывали почти поголовно "мясо по французски" которое было в меню... для меня это было ОМГ:D

Dé Boucher 14.06.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1325073)
А готовить...лично я умею)

Да ну нафиг, вы же сказали что плов не умеете или вы не русский ?

"Злые все какие-то. А я плов люблю. А русские его не умеют готовить

Спасибо!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
Oleg Mikhnich (12.06.2012), screapp (12.06.2012)"

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru