|
Калибр изначально сопливый в части ремонтуара. Там большого усилия не надо. Скорее, как это часто бывает при установке в корпус у механизмов ЕТА 28ХХ, развалился ремонтуар при установке переводного вала, место изначально погано сделанное в этих механизмах. Далее вал заталкивали от злости ногой, т.к. в пятый раз снимать стрелки, циферблат и календарь человек уже не захотел.
|
У ЕТА 28хх отлично сделан ремонтуар, ничего не выскакивает, ничего не заскакивает (если правильно вал снимать/ставить). Я спокойно 100 раз сниму вал и 100 раз поставлю. Самый идиотский ремонтуар это у Ракеты 2209, вот он действительно сопливый, правда и сам механизм такой-же.
|
тоже не помню случаев заскока рычага на 2892, нормальный ремонтуар
что-то мне кажется, что мастер темнит, и насочинял еще неисправностей, чтоб деньжат подзаработать:) |
Цитата:
Но он так доходчиво и правдиво рассказывает, входит в положение и прочее, что полдня ездил искал запчасти, что трудно не поверить в его абсолютную честность ;) У меня еще вопрос как знающим людям. После таких поломок и такого ремонта эти часы еще способны на жизнь? :) Или будут постоянные проблемы в дальнейшем? Ведь неизвестно какие запчасти поставлены на место фирменных... |
Цитата:
|
просто странно, что в новых часах такие неисправности, или они не новые?
заводной вал, ладно, могли уронить, но колесо запаса хода? как? разве что ковырялись в механизме перед продажей |
Там бывает иногда "загогулинка" на рычаге ломается, если она потом колеса заклинила, то всё возможно.
Это могло произойти после удара и дальнейшей прокрутки стрелок вручную. |
Часы новые позиционировались и по виду новые.
Теперь можно только предполагать что было с этими часами... Мастер говорит, что случайно так трудно сделать, такое впечатление, что специально силой все вырвано, и потом еще заталкивали силой, но у меня в голове не укладывается, кому это нужно было... Может правда на таможне? Зато часы теперь с "историей" :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:16. |