|
Ладно. Не буду себе ломать голову. Пусть в точном ходе определяют оригинал или нет :)
|
Соломоново решение! Состояние внутренностей важнее!
|
если есть возможность проверить их в сервисе, то не упускайте этой возможности. ;)
|
Могу сказать за симастер 300 кварц, а я немного поднатаскался в этом вопросе, пока выбирал. Короче, в тех подделках, которые есть сейчас, гелиумный клапан расположен ровно напротив 22 часов, в оригинале он на пару миллиметров сдвинут в сторону 23-х. Это явное отличие. Кроме того, бывает не четко отрисован номер даты, не ровно расположен. Но вот после отличия в расположении клапана, можно уже не смотреть метки на браслете и задней крышке.
|
Цитата:
1.Безель-на всех без исключения подделках люм метка выпуклая,сферической формы. 2.Задняя крышка-тоже всегда выдаст.Скопировано то ли 2-3 варианта ее,скопировано давно, все не качественно. Специально для новых лимиток и не только копировать было накладно.Поэтому, например, на реплике симастер 007 2008го будет стоять крышка от 40 years of james bond 2002го.Вот как в этой теме--http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130142 и кстати на всех подделках с этой крышкой один и тот же номер всегда-0937. Качество любого варианта задней крышки,хуже оригинала всегда. Просто смотрите фото оригинала. 3.Шрифт на застежке браслета-тоже всегда плохо.Тоже сравните с фото оригинала. 4.Китайцы никогда не делали копию Omega Seamaster 300m Quartz.т к для этого им бы пришлось бы штамповать отдельно для этой модели цифер с отличным от механики описанием на нем.Просчитали-накладно и не нужно,отказались.Но кварц в симастере 300 вы легко встретите в хронах,где его быть не должно.Потому что так дешевле и удобнее чем ставить туда азиатский 7750. 5.В модели gmt -прозрачная задняя,все будет ясно сразу. |
Вариант #2 для меня выглядит нормально.
Качество фотографии варианта #1 никакое, выводов по ней не сделаешь. Ключевые точки, на которые нужно обращать внимание, разглядывая фотографии SMP300: 1. Расположение гелиевого клапана; 2. Расположение люминофора на 12-ти часовой отметке безеля; 3. Форма значка "Omega"; 4. Шрифт цифр в окошке даты; 5. Межстрочный интервал в надписях на циферблате; 6. Длинна часовой стрелки (зависит от модели); 7. Наличие окантовки вокруг часовых меток (зависит от модели) Блин, запостил ответ не в той теме :eek: Давал ответ про аутентичность SMP 300 chrono. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:07. |