|
Выбор на Kolo очень большой по часам. Сравнить есть с чем, почти все европейские блошки облазил. Был в Варшаве в конце мая этого года, ездил специально утром воскресения, так знающие люди советовали. Я правда больше искал советскую наручку, но и на остальное посматривал. Старинных часов очень мало, в основной массе новодельные корпуса со старыми механизмами, но встречаются и настоящие старенькие часики. Качество новодельных корпусов выше всяких похвал, отличный материал, отличная работа. Не грех и себе такие повесить или поставить. Много циферблатов старых и механизмов. но основная масса в очень плохом состоянии. Зато запчасти можно нарыть практически любые на настенные или напольные часы. Основная проблема как все это в Россию затащить. Я летел самолетом и что-то крупное просто исключалось. Единственный реальный вариант это ехать на машине и возвращаться на пароме из Германии через Финляндию, там на российской границе вопросы решить можно.
|
И сколько же накрутится по такому маршруту? сколько они будут стоить по прибытии в Москву? Вы уверены что сможете вывезти из ЕвроСоюза настенные или напольные часы? Если Вы собираетесь решать вопрос на Российской границе, (какой вопрос? убедить таможенника что это не старые а новые? чтобы он Вас не отсылал к эксперту в ТПП?) перед этим сначала нужно будет его же решить на европейской. Вряд ли это обойдётся бутылкой водки. Ну и сколько же они будут тогда стоить?
|
Европейская таможня.
Что Вы везете в машине, финнов, а именно с ними Вы будете общаться после парома в Хельсинки, вообще не интересует, даже не глянут. Проблема может возникнуть только у нас, да и то меня пропустили вместе с часами, с бумагами, что они куплены на ebay.de и ничего у меня и не попросили, только убедились, что это действительно часы, а не....ну не знаю, что он сначала подусал.
|
Вложений: 1
Здравствуйте всем.
Цитата:
Цитата:
|
Ещё раз здравствуйте.
Цитата:
А теперь немного о перевозках. Провезти можно любые часы, наручные или напольные, примеров масса. Вот один конкретный: Мой хороший товарищ на протяжении более 10 лет регулярно возит из Европы антиквариат, причём антиквариат габаритный, мебель, большие скульптуры, часы (в том числе и напольные). С лишними вопросами я к нему не приставал, но важно что любые перевозки в принципе возможны. С уважением. С.Д. |
Вот про эту фотографию говорил - видимо количество просмотров вместо номера узрел :o
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1339431636 |
Вложений: 11
Что бы не плодить новые темы решил добавить информацию здесь.
На днях посетил ярмарку антиквариата в г. Вроцлав. Очень красивый город на юге Польши. Вот что удалось увидеть, а кое что и приобрести. Купил часы на фото 10. |
Красивые жильники! Механизм подписной?
|
Цитата:
фузейный скелетон под колпаком тоже интересный бедные напольники - под дождем:( |
Сергей Дмитриевич, спасибо за фото и поздравляю с приобретением.
Цитата:
Напольники таки жалко. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:19. |