Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В оффтопике но о часах а точнее о магазинах. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119918)

Naf Naf Pigs 09.06.2012 11:26

Я недавно спросил у продавца (не буду называть магазин, но официалы) Что за марка такая Fossil, и откуда она. Мне сказали, что это никакой не фешн. А то, что помимо часов еще бижутерию выпускают, так так все делают сейчас. Вот сижу и думаю, верить или нет. А механизмы японские. Какие именно? эээ... Японские!

brfr 09.06.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1318822)
Катастрофа сейчас с персоналом.

Вы преувеличиваете. Тот факт, что в конкретных местах платят три копейки не говорит о том, что квалифицированных специалистов нет. Конечно на такую зарплату можно набрать исключительно бездельников и тех, кто вообще ничего не знает/не умеет.

efferalgan 09.06.2012 14:49

Для меня эталон продавца часов, хотя в данном случае просто слово "продавец" с трудом применимо - Lucas Pouedras, директор (и один из двух сотрудников, как я понял, второй - его жена) парижского бутика F.J. Journe. Вот уж кто может рассказть много нового и интересного, сколько в нете по формуам не читай! Например, почему у Oct циферблат смещен вправо, а у автоматических калибров ротор автоподзавода не по центру часов...

В России людей с таким погружением не встречал, даже среди владельцев "торговых точек".

gromm 09.06.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1318861)
Вы преувеличиваете.

Я с этим сталкиваюсь постоянно в своей работе. И про три копейки- это миф. Трудно найти человека, который хотя бы ХОТЕЛ работать и зарабатывать. Хотят получать.

brfr 10.06.2012 01:00

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1319660)
Я с этим сталкиваюсь постоянно в своей работе. И про три копейки- это миф. Трудно найти человека, который хотя бы ХОТЕЛ работать и зарабатывать. Хотят получать.

я не знаю в какой сфере вы работаете, поэтому судить не берусь. Но Вы правда думаете, что у продавцов в часовых, мобильных и т.п. салонах есть возможность что-то там заработать?)))

Subslim 10.06.2012 01:06

С проблемой кадров согласен, но в защиту продавцов все же выскажусь - встречаются иногда грамотные люди. Возможно, это исключение, подтверждающее правило, но тем не менее.
У нас в СПб в одном из салонов Макситайм работает дама - очень приятно было с ней общаться. Проявила внимание, но навязчива не была. Говорила немного, но по существу. Речь хорошо поставлена. О брендах и механизмах не разговаривали - на тот момент мне и это и не было нужно. Разговор шел скорее в ключе положительных эмоций, сопровождающих приобретение новых часов - создавая настроение "хочу купить" - но при этом без "перебора". В общем, не вдаваясь в технологии продаж, вела диалог очень грамотно. И, кстати зачастую, этот момент (умение продавать) не менее (а иногда и более) важен, чем знание технической стороны вопроса.
Исключительно положительные впечатления остались от посещения салона.

Да, кстати, и в Консуле-е с девушкой-продавцом было приятно разговаривать. Про историю тех или иных марок сама начинала говорить и в вопросе ориентировалась.

Не все так плохо, встречаются достойные представители профессии, )...

gromm 10.06.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1319772)
есть возможность что-то там заработать?

"Что-то там" есть возможность всегда. Мотивацию озвучивают при приеме на работу. Ты с ней соглашаешься или нет. А если согласился- будь любезен исполнять свои обязанности.
Получать столько же, сколько хозяин бизнеса, продавец или менеджер не будет никогда.

Sergei1980 10.06.2012 11:45

Уровень продавца диктуется работодателем. Если на работу принят продавец, не смыслящий в часах, это вина работодателя. Значит сам работодатель не тестировал продавца при приеме на работу, и хорошего от такой лавочки не жди.

gromm 10.06.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1319981)
это вина работодателя

Отчасти соглашусь. Работодатели тоже разные бывают. Но где найти грамотных и разбирающихся?)))) Пример небольшой. В Литве задал вопрос "работодателю". Вот у вас продавцы, молодые девушки часто не говорят по-русски. Это объяснимо и понятно. Но они и по-английски не говорят! Ответ был такой: "А уехали все нормальные на заработки в Европу. Приходится нанимать из деревень. А там не то что с английским, с литовским языком проблемы"
И другой пример. Зашел давеча в бутик уважаемой фирмы. Просто шел мимо и хотел уточнить по модели. В это время обслуживали упакованного папика , дорогие часы примеряли и пр. Дама-менеджер явно была недовольна моим присутствием. И этого особо не скрывала. Не думаю что у нее маленькая зарплата Но лично у нее я ничего покупать не буду. И мне пофигу подкована она технически или нет. И в следующий раз, если она будет в бутике- просто уйду. Благо буквально рядом есть нормальные бутики с адекватным персоналом.
Так что ситуации разные бывают. И с зарплатой это связано весьма относительно.

Sergei1980 10.06.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1320014)
Дама-менеджер явно была недовольна моим присутствием. И этого особо не скрывала

совок еще остался.
С языком понятно, но изучить для грамотной подачи ассортимент небольшого часового магазина при желании можно за пару недель

Часовой пояс UTC +3, время: 16:19.

© 1998–2024 Watch.ru