Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Tissot Ballade. Возможно ли "обновить"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119752)

nitbank 10.06.2012 12:58

я сам ношу такие же часы, только на ремешке. купил б\у, у таксиста похоже.
корпус полируется хорошо, но надо исхитриться прикрыть жёлтый ободок.
стекло, если родное - сапфир(вверху).
с головкой тоже такая же проблема, её только на замену и лучше оригинальную.
светомассу не проблема заменить, если сами стрелки не повреждены.

Hronos 11.06.2012 16:12

Вложений: 2
Благодарю всех, кто отписался в этой теме и дал дельные советы! ;)
Пожалуй, ограничусь косметическим ремонтом. Ищу в Украине мастера, который не откажется сделать такую работу:
1.Аккуратно помыть и почистить цифер и стрелки от грязи, микро-крошек осыпавшейся светомассы, максимально аккуратно собрать. Тогда под стеклом будет полный порядок, не считая мелких коцанок на цифере от работы предыдущего "мастера"- а они незаметны без линзы или большого увеличения при съемке (см. крайнее фото).
2. Заделать дырку в минутной стрелке подходящей по цвету и оттенку, стойкой не светящейся краской. Не светящейся потому, что вся остальная светомасса на циферблате от времени уже совершенно не светится... смысла менять всю- нет.
2. Заменить заводную головку на конструктивно подходящую- от Тиссо Баллады, может Сиастара или какую другую- золотистого цвета с буквой "Т".
НЕ новую, от часов из разборки... если позолота где и пообносилась (местами, конечно не полностью)- это ничего. Лишь бы купол был целый.
Нет никакого смысла вкладывать в эти часы бОльшие, чем минимально необходимо, деньги. Они и так вполне годятся "носить на каждый день", и без увеличения дефекты практически не заметны. Только немного подмарафетить... нужна максимальная аккуратность при чистке/сборке, наличие головки и умение её заменить. С механизмом (кстати, там действительно ЕТА 2836-2) ничего делать не надо. Стекло в совершенно идеальном состоянии- нет даже малейших царапинок (рассматривал после помывки в сильную лупу)... сапфир, однако.
Если кто возьмется, и поможет мне- буду благодарен, пишите в личку;)
Крайнее фото- под большим увеличением, кликать несколько раз.
Всем спасибо!

Mikhail1971 11.06.2012 18:58

Напишите в каком вы городе - тогда можно определяться...кто ближе к вам;)

Pavel Vasilevich 11.06.2012 19:19

Проще смыть весь тритий и нанести люминову, не так много работы на самом деле ;)
Репасаж обязателен механизму. С головкой можно пойти другим путем - подобрать любую понравившуюся чистую в ящичке часовщика и нанести гравировку лазером.
Цена вопроса не велика, по крайней мере в Беларуси, за все в 50$ должны уложиться.

Hronos 11.06.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Mikhail1971 (Сообщение 1321398)
Напишите в каком вы городе - тогда можно определяться...кто ближе к вам;)

Полтава.
Хотя, пересыл хоть так- хоть эдак.

Pavel Vasilevich 11.06.2012 19:34

Какой диаметр головки?

Hronos 11.06.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Pavel Vasilevich (Сообщение 1321420)
Проще смыть весь тритий и нанести люминову, не так много работы на самом деле ;)

Как сказать... часы все равно не станут новыми (я имею ввиду досадные микроцарапины, возникшие, как я понимаю, когда мастер снимал (одевал?) стрелки и уперся инструментом прямо в цифер), да и цель такая не стоит... Был бы какой раритет, а так- просто неплохие и харизматичные часы для повседневной носки, которые нравятся.
Да и наносить надо умеючи, я так понимаю. Что на стрелках- можно изнутри заполнять, понятно- краска сама аккуратно зальет стрелочные канавки. А вот маленькие круглые точечки в секторах одинаково и красиво сделать...
Хотя... если вдруг после помывки цифера окажется что старая краска имеет тенденцию выкрашиваться и сыпаться вся. Тогда таки да, менять всю краску...
Цитата:

Репасаж обязателен механизму.
Э... репассаж это профилактическая чистка механизма? Уже сделано. Продавец сдавал их на обслуживание перед продажей.
Цитата:

С головкой можно пойти другим путем - подобрать любую понравившуюся чистую в ящичке часовщика и нанести гравировку лазером.
Лазером по позолоте, выгравировать букву Т? Не знаю... помоему, надо просто поставить подходящую Тиссотовскую голову. Как то оно и проще (при её наличии, конечно) и все таки "родная" (с выпуклой буквой на кумполе).

Андрей Бабанин 11.06.2012 20:18

Уточню, 2836-2 больше по высоте, чем 2824-2, по диаметру они идентичны. У Баллады корпус абсолютно одинаков с корпусом SeaStar. Отличие лишь в ранте, который легко снять, аккуратно поддев. У Систара двойной календарь. У Баллады один диск снят. Где-то у меня тоже лежат такие, первые новые Свисские часы, которые я купил еще в начале 1996 года.

Trops 11.06.2012 22:41

Головку новую не составляет проблем найти.
Гравировка лазером не тот эффект.

Hronos 11.06.2012 23:19

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1321490)
У Баллады корпус абсолютно одинаков с корпусом SeaStar. Отличие лишь в ранте, который легко снять, аккуратно поддев.

Никоим образом не стану утверждать, что это не так (допускаю и даже практически уверен- у корпусов Систара и Баллады идентичные посадочные места- под рант, под заводную головку (потому и писал, что для замены в моей Балладе, возможно, можно использовать б/у от Систара), под заднюю крышку и механизм), однако у имеющихся у меня Баллады и Систара не совсем одинаковые корпуса.
Прошу обратить внимание на различный "изгиб" защитного выступа, в котором живет ЗГ, у Систара большая толщина (высота) части корпуса в области ЗГ, а главное- посмотрите на конфигурацию ушек на фото сбоку.
Факт.
Однако, допускаю что показанные мной корпуса- из разных партий, поэтому и не идентичны.
Если кто покажет идентичные - уверую :)
А раз уж такая тема... должен признаться, что оба экземпляра- мои любимые часы, очень нравятся, каждый по-своему. Систар более строг и мужск :D Баллада- более вычурна, дорога и восточна :D . Шутю. Однако, пересмотрев не один десяток часов от дедушки Тиссо за последние три десятка лет, выбрал именно эти, и ношу с удовольствием.
А самый- самый любимый... это строгий костюмник с белым цифером, черными римскими цифрами и аскетичными стрелками... но это, пардон, к дедушке Лонжину. У Тиссо не нашел. Пока еще, не приобрел... ибо механика дорога, а немеханику нехочу.
Упс. Отвлекся. Таки поможете Балладу подмарафетить?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru