Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какие Ваши часы Вы считаете самыми понтовыми))) навеяно (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119653)

engin_r 07.06.2012 10:42

Да все это клиника...

marko 07.06.2012 10:42

У меня нет понтовых часов. Для меня это не важно. Важнее практичность и удобство. Если и возьму Суб с датой, то именно из-за этих параметров.

ymba1 07.06.2012 10:43

Ролехом нынче никого не понтанешь - этого добра полно на каждом базаре, бери не хочу, по цене всяких там патеков и прочего. Понтануть можно чем нибудь большим, что заметно. Вот не просто же так в техасе самые большие любители самых длинных лимузинов. А вот про любителей ролехов из техаса не слыхал. Лишь про любителей харлеев.

SergB 07.06.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1315764)
а для вас обыватели=бомжи?

Если утрировано и в контексте данной темы, то да.

Вот научная трактовка явления:
"...последние исследования экономистов Кервина Кофи Чарльза, Эрика Хёрста и Николая Русанова (Kerwin Kofi Charles, Erik Hurst, Nikolai Roussanov) показали, что демонстративное потребление больше распространено в развивающихся экономиках среди групп относительно бедных людей. Демонстрация дорогих вещей в подобных группах, члены которых воспринимаются обществом как бедные, служит средством борьбы с впечатлением о низком достатке..."

Т.е. (если грубо) все разговоры о понтах - это верный признак нищебродства :cool:

Incy 07.06.2012 10:47

Помоему Ролекс воспринимается "крутым и понтовым" только здесь, на форуме. Как минимум все мои знакомые не имеющие понятия о стоимости часов сравнивают Ролекс с Ориентом и очень удивляются узнав, что он может стоить 10 000-20 000 долларов

ZZZEROXXX 07.06.2012 10:47

Не имею понтовых часов и не хочу. Хочу интересные и красивые. Есть парочка.

oikos 07.06.2012 10:52

понты - объективная реальность (по природе человека), заложенная в инстинктах и данная нам в поведении.
в пирамиде маслоу занимает второе место после пожрать/поспать.

Yakuza 07.06.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1315780)
Если утрировано и в контексте данной темы, то да.

Вот научная трактовка явления:
"...последние исследования экономистов Кервина Кофи Чарльза, Эрика Хёрста и Николая Русанова (Kerwin Kofi Charles, Erik Hurst, Nikolai Roussanov) показали, что демонстративное потребление больше распространено в развивающихся экономиках среди групп относительно бедных людей. Демонстрация дорогих вещей в подобных группах, члены которых воспринимаются обществом как бедные, служит средством борьбы с впечатлением о низком достатке..."

Т.е. (если грубо) все разговоры о понтах - это верный признак нищебродства :cool:

Обыватель :в современном языке — ограниченный человек с мещанскими взглядами (wp)
А я и есть нищеброд. Типичный представитель, упомянутой вами развивающейся экономики, продукт постсовковой ментальности. От сохи, потомственный крест, что поделать, не Рюрикович. Я не скрываю, что разговоры о матблагах, доставляют мне удовольствие-особенно в контексте безграничных , веками неутоленных возможностей. Во мне говорит кровь моих плебеев- предков.

oikos 07.06.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Yakuza (Сообщение 1315793)
Обыватель :в современном языке — ограниченный человек с мещанскими взглядами (wp)
А я и есть нищеброд. Типичный представитель, упомянутой вами развивающейся экономики, продукт постсовковой ментальности. От сохи, потомственный крест, что поделать, не Рюрикович. Я не скрываю, что разговоры о матблагах, доставляют мне удовольствие-особенно в контексте безграничных , веками неутоленных возможностей. Во мне говорит кровь моих плебеев- предков.

будете нашим флагманом в этой ветке.
а мы - ваш форпост.

goga41641 07.06.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1315772)
У меня нет понтовых часов. Для меня это не важно. Важнее практичность и удобство. Если и возьму Суб с датой, то именно из-за этих параметров.

тогда кварцевый ситизен
причем тут ролекс то)))

Часовой пояс UTC +3, время: 21:11.

© 1998–2024 Watch.ru