|
Да все это клиника...
|
У меня нет понтовых часов. Для меня это не важно. Важнее практичность и удобство. Если и возьму Суб с датой, то именно из-за этих параметров.
|
Ролехом нынче никого не понтанешь - этого добра полно на каждом базаре, бери не хочу, по цене всяких там патеков и прочего. Понтануть можно чем нибудь большим, что заметно. Вот не просто же так в техасе самые большие любители самых длинных лимузинов. А вот про любителей ролехов из техаса не слыхал. Лишь про любителей харлеев.
|
Цитата:
Вот научная трактовка явления: "...последние исследования экономистов Кервина Кофи Чарльза, Эрика Хёрста и Николая Русанова (Kerwin Kofi Charles, Erik Hurst, Nikolai Roussanov) показали, что демонстративное потребление больше распространено в развивающихся экономиках среди групп относительно бедных людей. Демонстрация дорогих вещей в подобных группах, члены которых воспринимаются обществом как бедные, служит средством борьбы с впечатлением о низком достатке..." Т.е. (если грубо) все разговоры о понтах - это верный признак нищебродства :cool: |
Помоему Ролекс воспринимается "крутым и понтовым" только здесь, на форуме. Как минимум все мои знакомые не имеющие понятия о стоимости часов сравнивают Ролекс с Ориентом и очень удивляются узнав, что он может стоить 10 000-20 000 долларов
|
Не имею понтовых часов и не хочу. Хочу интересные и красивые. Есть парочка.
|
понты - объективная реальность (по природе человека), заложенная в инстинктах и данная нам в поведении.
в пирамиде маслоу занимает второе место после пожрать/поспать. |
Цитата:
А я и есть нищеброд. Типичный представитель, упомянутой вами развивающейся экономики, продукт постсовковой ментальности. От сохи, потомственный крест, что поделать, не Рюрикович. Я не скрываю, что разговоры о матблагах, доставляют мне удовольствие-особенно в контексте безграничных , веками неутоленных возможностей. Во мне говорит кровь моих плебеев- предков. |
Цитата:
а мы - ваш форпост. |
Цитата:
причем тут ролекс то))) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:11. |