|
Для погружений, лучше подойдет Омега кварц.
|
Цитата:
|
Да, на Лонжин я не правильно ссылку поставил. Конечно, имелся ввиду именно мех (кварц не рассматривается - субъективно):
http://www.longines.com/watches/long.../L3.642.4.56.6 Легенда Лонжина - ну совсе никак не нравится. Эти варианты моделей - то, что осталось после просмотра приличного количества веток на форуме и в живую. Цитата:
И еще очень интересно выбор между Орисом и Цертиной - последняя заметно дешевле, но какие плюсы Ориса ? |
Цитата:
это ролекс. |
Цитата:
|
Цитата:
доработка механизма; сертификат хронометра; узнаваемость данных часов; позиционирование бренда в часовом мире; Если, брать субъективно, то надо отталкиваться от ваших тактильных ощущений. Для меня, например, Лонжин, как марка, это скорее строгие костюмные часы (кроме Легенды), а Орисы дайверы не понравились формой корпуса, хотя Artelier себе бы взял, Цертина, немного необычна, но кмк скучновата. Поэтому, если вам нужны универсальные часы, берите Омегу (имя, мех, хрон, внешний вид), если же вам нужны просто красивые дайверы, то можно выбрать модели и поярче, и эффектнее. |
Орис=Лонжин, а Омега конечно более престижная марка. мерь не мерь... все равно нужно покупать Омегу)
|
Цитата:
А если поставить вопрос иначе - насколько лучше и точнее доработанные мехи Лонжин, Ориса чем стандартный ЭТА? Понятно, что здесь можно говорить о абстрактных вероятностях, но вот какие они? Или вообще не заморачиваться и признать их приблизительно равными (косвенно признав лидерство Цертины)? |
Если вы позиционируете себя как маркетнгосопротивляемая личность то.... Ответ вы себе уже дали. Если хочеться поддаться маркетингу, легенде , истории то берите Омегу. Часы прекрасные. Если нужен реальный дайвер , без маркетинга, то вообще иные варианты оч интересные. А так это плюс минус одинакового уровня часы. Многие тут пардон анонируют на иерархические разницы. Мол лонжин орис одно, потом другое, потом омега и т д , если вы втянитесь в эту канитель с иерархиями Что Же Круче))), то не увидите предела и не сможете насладиться покупкой, поверьте на слово)) проходили уже, даже если купите что то за 5, например. Конца и края не будет. А так советую сопротивлятся клятому буржуйскому маркетингу))) и брать что понравиться внешне и денег хватит. И это не значит что это будет не омега. Я б из вашего выбора брал бы именно ее,как и писал выше. А например сейчас я бы лично взял( если для дайвинга) таги акварейсер калибр с в правильном цвете, а не Омегу которая свыше по уровню по иерархии, хоть и таги из другой секты. И еще много альтернативных молодых брендов есть по дайвингу( смотреть ветку про выбор дайвера мою) . В принципе ответ вы уже себе дали))) покупайте и выкладывайте фотки скорее))
|
У Ориса стоит Селита - тут мнений много, кто-то говорит это плохо, кто-то говорит хорошо. Эташка у Лонжина и Цертины по обработке, я думаю, отличаеться кардинально.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:10. |