|
первый вариант, хоть и относительно молод, на понты плевать, главное чтобы часы мне нравились:)
один товарищ выбирал себе часы, и главный аргумент у него был чтобы попонтовее, в итоге купил дешевый кварцевый тиссо:) |
Подделку под Tissot Le Locle носил, одевать было стыдно, хотя внешне - точная копия. Выбросил. Купил Orient - радуюсь как слон! Спасибо!
|
Проголосовал за первый вариант. Считаю, что часы прежде всего должны самому нравиться и приносить удовольствие от носки, а не радовать окружающих. А если случилось, что этими часами окажутся Бреге или Вашерон Константин и иже с ними, то так тому и быть!
|
Цитата:
|
Когда писал предыдущий пост не было еще голосовалки.
Вариантов много, но голосовать не за что. Не нравится мне такая категоричность. Или, мол, понтуюсь, или на всех плевать. Мне кажется редко так бывает. Многие, в том числе и тут на форуме, покупают "понтовые часы" для себя. И как ты определишь понтуется он ими или купил потому что дизайн, потому что Бред Питт такие носит, потому что ему под носки в горошек они идут и т.д. Ну нельзя делать таких выводов не зная человека близко. Да и сам человек не всегда точно знает. В конце концов, человек может сделать выбор в сторону понтовых часов потому что они намного более ликвидны. Он всегда за них сможет получить какой-то нормальный процент стоимости в кратчайшие сроки. Или у понтовых в вашем понимании часов плохие механизмы, отделка, кач-во материалов? Это же совсем не так. Как мне кажется обладатели той же грандсейки зачастую намного большие понторезы чем владельцы ролекса. Ну вот так я это воспринимаю. Показное отрицание понтов - ярковыраженный понт. Просто немного в другой обертке и поданый под другим соусом. С попытками этот самый понт завуалировать под что-то еще. Понт в отношении часов не количественная характеристика. Все зависит от среды и окружения. В среде ориентоносцев простенький Лонжин считается понтом. А в среде золотых Патеков обладатель золотой Омеги выглядит как нищеброд:) |
Цитата:
присоединясь к позиции и добавлю в голосовалке нигде не отметился ибо ношу часы исключительно для понтов перед самим собой)))) вот что для себя считаю понтовым и приятным взгляду то и ношу + очень люблю легенды и историю к стати уважаю сейко - очень хорошие часы за 500 уе и ролекс тоже очень уважаю, считаю лучшими часами при выходе на пенсию)) Цитата:
показывая на свой ролекс говорят - тул вотч, просто хорошие часы)))))))) а внутри прям чувствуется так все и играет так и понтится))) |
дел
|
Вариант номер 3
К сожалению ( а, может, и к счастью), но вопрос понтов пока еще актуален весьма часто. |
Цитата:
|
Цитата:
3 вариант предполагает, что человек все-таки ходит и кому-то тыкает в лицо этими часами, пусть и не постоянно. Вы для начала обрисуйте в общих чертах что для Вас лично есть понт. И что такое понтовые часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:18. |