Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вой сирен в Северной Америке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119471)

kappelan 06.06.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 1313887)
И в очередной раз буду занудой

Быть занудой не порок ;)

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1314268)
Интересно, какую ответственность там у вас несут непропустившие пожарную или скорую выехавшую по вызову 911 с сиреной и включенными спецсигналами

За первое нарушение правил пропуска эмердженси машин от 400 до 2000 штраф. Если нарушил второй раз от 1000 до 4000 и/или до 6 месяцев тюремного заключения.

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 1314268)
И такая организация помощи - замечательное достижение!

Недавно скандал был, все СМИ тут писали. Не было свободного медицинского вертолета, чтобы вылететь на место аварии где-то на хайвее, пока карета скорой помощи доехала - человек умер. Вроде бы как решили добавлять новых вертолетов.

Sergey1971 06.06.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1313701)
Мораль повествования такова, что когда кто-то вызывает 911, отреагировать должны все службы: полиция, скорая, пожарные. Те кто первее приехал, первый и оказывает помощь. Вообщем-то поэтому почти по каждому вызову несутся все, а потом уже разбираются.

Добавлю еще, сам с удивлением узнал в свое время, что в каждой пожарной бригаде обязательно есть парамедик, еще есть парамедики в специальных бригадах парамедиков, а в полицейской машине и, как ни странно, в обычной бригаде скорой помощи их нет. Парамедики имеют право оказывать любую медицинскую помощь на месте, а полиция и скорая, если травма серьезная, могут только доставить в госпиталь. Именно поэтому, когда поступает вызов в 911 с информацией о пострадавших, которым необходима медицинская помощь, первыми очень часто приезжают пожарные машины.

Rolko 06.06.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1313749)
обожаю эти звуки Манхетена...

Мне трудно разделить Ваши чувства - звуки сирен с утра на пл.Гагарина вызывают отвращение:cool:

PaulZ 07.06.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1315475)
Мне трудно разделить Ваши чувства - звуки сирен с утра на пл.Гагарина вызывают отвращение:cool:

мне тоже трудно разделить Ваши чувства на пл.Гагарина :cool:
мы разве про нее говорим в этой теме :confused:
как сопоставить не сопоставимое?
а на МКАДе какие чувства вызывают в выходные? а на Якиманке вечером?
можно и этими чувствами поделиться...
насколько помню пл.Гагарина всеж не в Сев.Америке (пока)...
или с географией у меня совсем не здорово:cool:

Rolko 07.06.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1315488)
мы разве про нее говорим в этой теме

В этой теме были уже и Киев и Москва... С географией нелады не только у меня значит. Засяду за учебники.
А впервые хорошую такую сирену я услышал в Копенгагене в 1977г., где жил тогда, она была на полицейском мотоцикле, и слышно ее было наверное за сто миль. Но датчане скромные, особенно не злоупотребляют внешними эффектами.

kappelan 07.06.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1315475)

Поверьте, я тоже не испытывал теплых чувств к звукам сирен в Киеве, да и тут в Торонто они не доставляют эстетического наслаждения. Но Нью-Йорк - это совсем другое дело, не представляю себе Манхеттен без этих звуков :)

Саня 07.06.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1315503)
не представляю себе Манхеттен без этих звуков :)

голливудские снимальщики фильмов тоже

Rolko 07.06.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1315503)
Но Нью-Йорк - это совсем другое дело, не представляю себе Манхеттен без этих звуков

Слишком много денег и понтов в Нью-Йорке, отсюда и сирены. Эта зараза и к Москве прицепилась.

kappelan 07.06.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1315507)
голливудские снимальщики фильмов тоже

Потому что он такой и есть...

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1315511)
Слишком много денег и понтов в Нью-Йорке, отсюда и сирены. Эта зараза и к Москве прицепилась.

А причем тут деньги и понты? В привязке к НЙ?

PaulZ 07.06.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 1315501)
С географией нелады не только у меня значит. Засяду за учебники.

не стоит за учебники... я ж сказал, что это у меня не здорово с географией...

две разные точки на глобусе дарят, скажу я Вам, абсолютно разные чувства...
пускай даже утром, просыпаясь и слыша звуки сирен в одной точке - понимаешь, что кто-то в беде, и к нему спешит помощь...
и то, что тебя потревожил этот звук не столь важно, сколько спасенная жизнь какого-то, пускай даже и незнакомого тебе человека...
слыша крякалку в другой точке этого шарика или же сирену, понимаешь, что в одном из рестиков уже собралась компания достойных (на данный момент) человек, а достойных людей не стоит заставлять ждать...
вот и пример "в тему" всплыл - http://top.rbc.ru/society/06/06/2012/654001.shtml

Часовой пояс UTC +3, время: 09:03.

© 1998–2024 Watch.ru