|
ну и что, тойоты тоже собирают по всему миру и что? это уже не тойота?)))))))
|
Цитата:
А вот в часах наверное лучше сравнивать конкретные модели, у меня есть и японской сборки и китайской, на данный момент радует только надпись Japan, так как другий отличий я не замечал, кроме цены конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
+100 |
Цитата:
|
О Великий Баланс Вседержатель!!!
Сколько можно :confused: Обсудили и не раз и не два и во все возможные инстанции отписали. Значит це так: у ситизена есть следующие маркировки: made in japan - сборка японская и продается на всех рынках, включая японский japan - в принципе тоже самое, только вид с боку japan mov't - сборка не японская продается на всех рынках, кроме Японии cased in china - сборка китайская, но по мимо остальных рынков продается в Японии (отдельные модели предназначены для определенных рынков, например легендарная Astrodea). На счет того что собираются в Китае, это правда, но по мимо Китая сборка может проводится и в любой другой стране (историю про мини часовые заводы можно найти на форуме). Единственное НО у Ситизена, все механизмы (по крайне мере у часов которые выпускаются под брендом Citizen) произведены в Японии... И напоследок, любителям греющих надписей, на внутреннем рынке Японии часы для европейского или американского рынка имеют такое же положение, как у нас для внутреннего рынка Японии... А все остальное - это самообман не более... PS а кто найдет ситизен без маркировки тому пряник в студию ( а они тоже есть ):D;) И напоследок, а вы уверены, что все Аттессы собираются в Японии ?:D |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь все дружно скажем Уважаемому Алексею СПАСИБО за столь развернутый ответ :D;) |
Тезка, ты просто не застал, то счастливое время, когда мы с Димой Нейрохирургом и еще одним форумчанином, куда только не писали, и в Японию и в Германию и в Испанию и в Китай. что значат сии неведомые надписи
В результате, путем анализа полученных ответов + отчеты и опыт нашего форума и наших зарубежных коллег выяснили, то что я описал двумя постами выше... ПС а все таки есть еще ситизены без маркировок :D ( с чего в принципе впрошлый раз подобная тема и началась ):D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |