Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Что значит Japan mov-t-n (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119434)

Vagner 05.06.2012 22:01

ну и что, тойоты тоже собирают по всему миру и что? это уже не тойота?)))))))

makcoder 05.06.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Vagner (Сообщение 1313580)
ну и что, тойоты тоже собирают по всему миру и что? это уже не тойота?)))))))

Вот касательно автомобилей совсем иная тема, увы, но я отличия замечаю.
А вот в часах наверное лучше сравнивать конкретные модели, у меня есть и японской сборки и китайской, на данный момент радует только надпись Japan, так как другий отличий я не замечал, кроме цены конечно.

Capt Cook 05.06.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 1313617)
Вот касательно автомобилей совсем иная тема, увы, но я отличия замечаю.
А вот в часах наверное лучше сравнивать конкретные модели, у меня есть и японской сборки и китайской, на данный момент радует только надпись Japan, так как другий отличий я не замечал, кроме цены конечно.

+100

lexsus05 06.06.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 1313677)
+100

поддержу
+100

lexsus05 06.06.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 1313520)
А в Интел кремниевые пластины тоже люди режут? И самолеты пилоты сажают...

Молодец, я писал кипятком:D

aleksej3114 06.06.2012 00:43

О Великий Баланс Вседержатель!!!
Сколько можно :confused:
Обсудили и не раз и не два и во все возможные инстанции отписали.
Значит це так:
у ситизена есть следующие маркировки:
made in japan - сборка японская и продается на всех рынках, включая японский
japan - в принципе тоже самое, только вид с боку
japan mov't - сборка не японская продается на всех рынках, кроме Японии
cased in china - сборка китайская, но по мимо остальных рынков продается в Японии (отдельные модели предназначены для определенных рынков, например легендарная Astrodea).
На счет того что собираются в Китае, это правда, но по мимо Китая сборка может проводится и в любой другой стране (историю про мини часовые заводы можно найти на форуме).
Единственное НО у Ситизена, все механизмы (по крайне мере у часов которые выпускаются под брендом Citizen) произведены в Японии...
И напоследок, любителям греющих надписей, на внутреннем рынке Японии часы для европейского или американского рынка имеют такое же положение, как у нас для внутреннего рынка Японии...
А все остальное - это самообман не более...
PS а кто найдет ситизен без маркировки тому пряник в студию ( а они тоже есть ):D;)
И напоследок, а вы уверены, что все Аттессы собираются в Японии ?:D

aleksej3114 06.06.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от makcoder (Сообщение 1313617)
на данный момент радует только надпись Japan,

ну да, судя по подписи часов (Сигнатура рулит) наличие надписи china band - особо не парит...:D

lexsus05 06.06.2012 00:53

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1313889)
О Великий Баланс Вседержатель!!!
Сколько можно :confused:
Обсудили и не раз и не два и во все возможные инстанции отписали.
Значит це так:
у ситизена есть следующие маркировки:
made in japan - сборка японская и продается на японском рынке
japan - в принципе тоже самое, только вид с боку
japan mov't - сборка не японская продается на всех рынках, кроме Японии
cased in china - сборка китайская, но по мимо остальных рынков продается в Японии
На счет того что собираются в Китае, это правда, но по мимо Китая сборка может проводится и в любой другой стране (историю про мини часовые заводы можно найти на форуме).
Единственное НО у Ситизена, все механизмы (по крайне мере у часов которые выпускаются под брендом Citizen) произведены в Японии...
И напоследок, любителям греющих надписей, на внутреннем рынке Японии часы для европейского или американского рынка имеют такое же положение, как у нас для внутреннего рынка Японии...
А все остальное - это самообман не более...
PS а кто найдет ситизен без маркировки тому пряник в студию ( а они тоже есть ):D;)

Все дружно встали. Аплодируем, аплодируем, аплодируем. Закончили аплодировать.
А теперь все дружно скажем Уважаемому Алексею СПАСИБО за столь развернутый ответ :D;)

aleksej3114 06.06.2012 00:58

Тезка, ты просто не застал, то счастливое время, когда мы с Димой Нейрохирургом и еще одним форумчанином, куда только не писали, и в Японию и в Германию и в Испанию и в Китай. что значат сии неведомые надписи
В результате, путем анализа полученных ответов + отчеты и опыт нашего форума и наших зарубежных коллег выяснили, то что я описал двумя постами выше...
ПС а все таки есть еще ситизены без маркировок :D
( с чего в принципе впрошлый раз подобная тема и началась ):D

tesla75 06.06.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1313889)

мне, мне пряник! у меня без маркировки(адрес для отсылки пряника могу в личку:))

Часовой пояс UTC +3, время: 04:30.

© 1998–2024 Watch.ru