Михал Самуэлич |
09.07.2012 23:09 |
Приветствую всех! Приятно, что более чем через месяц после первого поста форумчане продолжают заходить в тему и оставлять поздравления.
Часы так мне понравились, что все реже ношу свой Номос ("Орион" с прозрачной крышкой - для тех, кому интересно) и, в основном, ношу сей шедевр. Тем более, что браслет по сравнению с ремнем как-то гигиеничнее.
Ну что, можно сказать по прошествии месяца эксплуатации. Точность хода очень хорошая. На руке ход практически "0" (ноль), то есть менее одной секунды в сутки. Циферблатом вверх +1 сек/сутки. На боку "3 часа вверх" -2 сек/сутки. И еще обратил внимание, что при ослаблении завода то есть если лежат без движения, то на вторые сутки ход в "-", а при полном заводе в"+". Вроде должно быть наоборот, но может и все правильно.
Браслет действтельно имеет зазоры между звеньями около 1 мм (на глаз, специально не измерял). Считаю это плюсом, так как браслет получается очень "гибкий" и нет износа от трения звеньев (на других браслетах наблюдал такое в виде черного налета и "заполированности").
Еще обратил внимание на такую особенность - при полностью закрученной заводной головке есть небольшой зазорец между головкой и корпусом, следовательно всегда можно герметично затянуть головку даже при небольшом износе торцевого уплотнителя (без фанатизма конечно). На ЕТЕРНЕ голвка при полной затяжке упиралась в корпус часов, и приходилось постоянно следить за качеством герметизации (хожу в бассейн, летом-море).
Ну на последок немного "фетишизма". Очень мне нравиться звук с которым защелкивается браслет этих часов. Пожалуй еще такое же удовольствие доставлял звук щелчка курка пистолета Кольт 1911 (была в жизни возможность "поиграться").
Пока вроде все.
|