Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор второго авто в семью. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118738)

Andrej 31.05.2012 15:31

ДА!!!
Наконец-то тема перейдёт на обсуждение того, что стоит обсуждать! :D

Spica 31.05.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1305717)
С 335 X-Drive сравним? :)

Это о чем я и говорил.
А может давайте сразу с Порше 911 сравним? Причем тут тройка БМВ к полноразмерному (пускай со спортивным характером) СЮВу?
Или классы автомобилей просто так придумали? Сравнивать надо то, что в одном классе. Люди не выпускают на Ринг в бокс 100 кг бойца и 60 кг бойца. Есть свои весовые категории и есть свои классы.

Andrej 31.05.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1305717)
С 335 X-Drive сравним? :)

Логичнее с X3 :rolleyes:.

Вальтер 31.05.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1305737)
Это о чем я и говорил.
А может давайте сразу с Порше 911 сравним? Причем тут тройка БМВ к полноразмерному (пускай со спортивным характером) СЮВу?
Или классы автомобилей просто так придумали? Сравнивать надо то, что в одном классе. Люди не выпускают на Ринг в бокс 100 кг бойца и 60 кг бойца. Есть свои весовые категории и есть свои классы.

Сравнивать можно чё хош , ящик пива с дружбанами в гараже или с женой в оперу в выходной !

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди ! :D

Senechal 31.05.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1305737)
Или классы автомобилей просто так придумали?

Именно. Я, исходя из своего личного опыта, говорю: в Москве в одной семье держать FX и СХ-7 - маразм.

Bus 31.05.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1305722)
Возьмите купешку , СУВ у вас в семье есть !

:) такой подход к выбору годицо, когда позиция "шоб було": типо СУВ есть, можно и купе...
А вот если позиция более конкретная (ну, утрировано: нужна динамика=купе, или проходимость повышенная=сув и т.д.), тогда "уже есть" не катит :rolleyes: ТОгда даже более верноятно, что 2-й выбор будет подобным.
;)

Bus 31.05.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 1305417)
Плюсы и минусы Infinity:

Плюсы: динамика, внешность, престижность, возможность прыгать по бордюрам (достаточно важно для меня), безпроблемная езда зимой, возможность положить коляску в багажник.
Минусы: налог, расход, по слухам неадекватные цены на комплектующие (типа комплект колёс за 10к евро - если так, то отказать).

Плюсы и минусы Audi:

Плюсы: Стиль, разумный расход, налог,большую часть времени в машине буду 1, так что купешная компоновка вроде подходит.
Минусы: Забыть о бордюрах (это вопрос), забыть о семейных покатушках на ней (это не вопрос :)), езда зимой (вопрос насколько комфортно месить на ней снег), жрёт масло.
Спасибо!

Ну, может попробовать совместить все плюсы-минусы перечисленного? :rolleyes: Например А6 allroad ... В указанный ценовой диапазон диапазон можно и 3 TSI (310 ЛС) и 3,0 TDi (245 ЛС) втиснуть...
Причем как плюс И "налог" но при этом И очень даже не посредственная "динамика" - это всетаки дизелёх :rolleyes:

Вот этого я правда не понял:

Цитата:

Сообщение от keano (Сообщение 1305417)
....и Диско не советовать .... Хочу машину премиального бренда.

Бренд Ровер (ну ладно ФВ, хотя и то :confused: - ведь не 60-е года прошлого века... ) - ширпотреб??? :o А можно тогда перечислить, что именно подразумеваецо под "премиальным брендом"...

keano 31.05.2012 17:28

Спасибо за ответы.

Теперь по порядку:

Cadillac - смотрел его, курасивый. Но меня не покидает впечатление, что это моя же Мазда, только чуть в более пафосной упаковке. До инфы мне показалось ему далековато. Суть в том, что в моём понимании этот Cadillac не встанет в один ряд с Ифой и Ауди (тема для холивара, поэтому исключительно ИМХО).

Audi allroad - обязательно изучу, но визуально (а для меня это один из основных показателей) пока не очень.

Сшка и 3шка от BMW не вставляют внешне. Вообще, если на чистоту, A5 в этом выборе появилась исключительно своей внешности, она меня конечно зацепила.

По моторам у А5 действительно вопросов много, я честно надеялся, что проблема уже решена.

Может кто-нибудь инфинити эксплуатировал? Как с расходниками, ТО, дисками, шинами и т.п.?

З.Ы. Диско конечно премиален, вопросов нет. Он меня внешне не цепляет.

Вальтер 31.05.2012 17:51

Уважаемый Bus , полностью согласен с вами !
Но вы видите какой посыл идёт , либо FX / A-5 !
При этом СХ-7 имеется .

Лично мне при наших 5-6 м. зимы мечтателен исключительно Табурег в первую очередь !:)

jinkade 31.05.2012 17:56

ауди А5 страшная ровно столь же сколько и мерс с бешкой.
у бмв вообще одна красивая машина - это 6-ка. ну и так ничего с точки зрения спокойного представительского класса - 7-ка. у мерса красивых машин две: CLS, SL. у ауди красивых машин нет. у инфинити красивых машин... ну на любителя так скажем.

за 2500 можно взять красивую машину, если это главный критерий. но красивые машины - это совсем другие марки.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:23.

© 1998–2024 Watch.ru