|
Цитата:
не совсем исполнимо, с первого раза не угадаешь уж точно..., и с второго тоже... Завтра обзвоню всех знакомых и напишу на форуме об обмене или приобретении, может кто отзовется и поможет. |
Изготовить скобу для хода Грахама сложнее, чем для хода Брокот, из-за сложности изготовления палет изогнутой цилиндрической формы(их еще рассчитать надо) и скобы с держателями для этих палет.
Брокот сделать легче, с анкерным колесом от хода Грахама должен работать, палеты - в форме цилиндра, спиленного наполовину, если нет рубиновых, можно сделать из стержня каленой стали и отполировать |
Dima343;"если нет рубиновых, можно сделать из стержня каленой стали и отполировать" -Есть рубиновые, но не знаю подойдут ли, я собираюсь палеты сделать из твердого сплава, шлифовальный участок на п/я в подчинении и сделают что угодно с точностью до микрона, знать бы чего ...и с чего:)
|
Ув. Oled . По поводу первых часов F.M.S. как поступить? Заказывать корпус от
от F.M.S. 1900гг. +-3 года чтобы все соответствовало тому времени? Действительно Вы правы, механизм и гонги заменены, а стоял похоже гонг от Лензкирха. М-да, Вы поражаете своей эрудицией и аналитическим мышлением. Супер! |
Вложений: 2
Здравствуйте vovka.
Если у Вас есть желание, а главное возможность сделать скобу с палетами, может быть Вам поможет вот эта информация. В старых книгах по ремонту часов можно найти и более подробные чертежи с точным расчётом углов и расстояний. По поводу корпуса я бы посоветовал искать под него механизм Лензкирх, а для FMS подобрать что-то попроще, в соответствии с их классом.. С уважением. С.Д. |
Ув.Сергей Дмитриевич. Спасибо за классные фотографии, буду собирать информацию, т.к. надежда найти готовую весьма сомнительна.
Скажите пожалуйста, вы что считаете что под Ленз. корпус нужно искать родной механизм с гонгами? Но ведь он еле-еле дышит, что видно на снимках. Тем более на нем нет клейма Ленз, ведь механизмы не лежат горою на развалах в тех же Сокольниках (подошел и выбрал) плюс найти корпус к F.M.S. Извините за пафос. Задача усложняется в трое. с Ув.Владимир. |
Вложений: 4
:(
Вот?! |
Отличные снимки, есть от чего оттолкнуться. Но у Четуновых несколько другой изгиб скобы и на анкерном 24 зуба, а у Ленз я насчитал 26, и диаметр наверняка разный. Но принять за образец - "эскиз" скобы, можно (анкерный мост - один в один). Хотя братьев в репликах вроде никто не уличал.
|
Цитата:
http://www.abbeyclock.com/bbrocot.html |
Цитата:
Если я не ошибаюсь Четуновы использовали покупные механизмы, в том числе и Лензкирх. С уважением. С.Д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |