Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Чаевые (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118466)

abz 29.05.2012 15:44

На меня тоже жена всегда орёт в кабаках, мол: "Че ты этой казе-официантке длинноногой грудастой белобрысой стока на чай дал" :D

Spica 29.05.2012 16:03

Вопрос личных предпочтений.

АндрейЙ 29.05.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1302243)
Мастеру в парикмахерской чаевых не даю.
Сантехнику - тоже, у них уже "все включено" в итоговый счет.
Меня гораздо более парят ситуации, когда говорят " ну сколько хотите - столько заплатите", не называя конкретной суммы.

бомбила стеснительным оказался??:)

swissman 29.05.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1302306)
бомбила стеснительным оказался??

берите выше, гаишник!)

Spica 29.05.2012 16:14

У меня был случай один раз... я маленькими купюрами и монетами рассчитывался за услугу. Было много копеек (прям гора!), и я решил их использовать. На меня так смотрели жалостливо + в потертом костюмчике я был... под конец меня даже жалели... что не стоит париться... если там не хватает пару гривен... Тут в зависимости как себя подать ;)

Shakhtar 29.05.2012 16:47

буквально на днях ходил в парикмахерскую (зарос знатно), долго мучил мастера, разными хотелками - все стерпела, вообщем я был доволен... и захотелось мне ее отблагодарить. Деньги я дал администратору, а сдачу админ. отдал мастеру (при этом пройдя мимо меня через весь зал). Как результат - чаевые оставил на столике, со словами благодарности.

Sergei1980 29.05.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1302306)
бомбила стеснительным оказался??

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 1302308)
ерите выше, гаишник!)

Не бомбила, не гаишник. Разнорабочие наемные.

А еще так бывает, когда через знакомого кто-то что-то делает.

Но вам в Москве этого не понять :D

АндрейЙ 29.05.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 1302308)
берите выше, гаишник!)

На самом деле у гаишников есть такая "тема"-если он останавливает своего первого клиента за смену,то надо брать сколько дают (как таксисты короче)....у меня так товарищ за встречку откупился за 50коп:)

MikeA 29.05.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от swissman (Сообщение 1302076)
...расчет происходит не через парикмахера(мастера, стилиста, не знаю как правильно назвать), а через девушку администратора( заодно и кассира)...

Я в таких случаях оплачиваю счёт, и оставляю администратору чаевые для мастера.

LiftUp 29.05.2012 19:57

у жены салон красоты.
по чаевым есть несколько вариантов:
1. уходя из парикмахерского зала дать мастеру какую-то сумму (в руку, на столик - не имеет значения)
2. при расчете у администратора - заплатить больше. у нас "переплата" идет целиком мастеру как чаевые, но так не у всех, можете сказать, что остаток - мастеру.
3. либо при расчете получив сдачу дать чаевые мастеру (иногда стеснительные заходят в парикмахерский зал и там отдают)

алкоголь и конфеты - редкое дело, обычно приносят либо друзья, либо хорошие знакомые, либо очень благодарные клиенты

каким образом вы отблагодарите мастера - значения не имеет, главное факт. а чаевые оставляют 70% клиентов.

кстати, да, в некоторых салонах запрещено брать чаевые, но это редкость.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:22.

© 1998–2024 Watch.ru