|
На меня тоже жена всегда орёт в кабаках, мол: "Че ты этой казе-официантке длинноногой грудастой белобрысой стока на чай дал" :D
|
Вопрос личных предпочтений.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня был случай один раз... я маленькими купюрами и монетами рассчитывался за услугу. Было много копеек (прям гора!), и я решил их использовать. На меня так смотрели жалостливо + в потертом костюмчике я был... под конец меня даже жалели... что не стоит париться... если там не хватает пару гривен... Тут в зависимости как себя подать ;)
|
буквально на днях ходил в парикмахерскую (зарос знатно), долго мучил мастера, разными хотелками - все стерпела, вообщем я был доволен... и захотелось мне ее отблагодарить. Деньги я дал администратору, а сдачу админ. отдал мастеру (при этом пройдя мимо меня через весь зал). Как результат - чаевые оставил на столике, со словами благодарности.
|
Цитата:
Цитата:
А еще так бывает, когда через знакомого кто-то что-то делает. Но вам в Москве этого не понять :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
у жены салон красоты.
по чаевым есть несколько вариантов: 1. уходя из парикмахерского зала дать мастеру какую-то сумму (в руку, на столик - не имеет значения) 2. при расчете у администратора - заплатить больше. у нас "переплата" идет целиком мастеру как чаевые, но так не у всех, можете сказать, что остаток - мастеру. 3. либо при расчете получив сдачу дать чаевые мастеру (иногда стеснительные заходят в парикмахерский зал и там отдают) алкоголь и конфеты - редкое дело, обычно приносят либо друзья, либо хорошие знакомые, либо очень благодарные клиенты каким образом вы отблагодарите мастера - значения не имеет, главное факт. а чаевые оставляют 70% клиентов. кстати, да, в некоторых салонах запрещено брать чаевые, но это редкость. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:22. |