|
По сложившейся практике,подтвержденной, кстати , большими знатоками на форуме ( в том числе и модератором), оценка золотых советских часов определяется весом золота в изделии (т.е. Стоимость лома + процентов этак 10 за изделие, механизм , циферблат и тд)
Однако, желание покупателя купить конкртную модель и аппетит продавца на продажу иногда прилично задирают цену... Но все это продукт переговоров в личке |
Чтобы полностью прочитать моё предидущее сообщение нажмите ЦИТАТА.
|
Стрелки
Уважаемые форумчане, помогите не профессионалу. Получил в наследство 2616 2Н , 23 камня в золотом корпусе, отдал на восстановление- мастер сказал что надо поменять стрелки, поставить новые. Все говорят что стрелки оригинальные золотые или позолоченные, часовщик же говорит что обыкновенные... Кому верить?!?!?!
|
Цитата:
Если сомневаетесь, выложите фото |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько просите за часы?
|
Исходя из массы золота и сохрана реальная цена 17-18 тыс. Дальше идут личные интересы. Естественно, цена без браслета.
|
Все родное!
Все на них родное!
И стрелки родные, и они не золотые... У меня точно такие часы, как-то прилипли ко мне, уже не помню как...но есть проблемка -- циферблат точно такого же цвета, как у ТС на его Полете, покрыт какими-то черными точечками (как муравьи накакали, пардон...). Так это меня раздражает! Вроде полностью их обслужил, запустил, все ок, но вот вид циферблата очень смущает...Хочу, чтобы циферблат сверкал. Может, кто-то подскажет -- можно ли где-то заполучить новый? А может и стекло уже для полного счастья и комплекта новое где-то заскладировано? Буду очень признателен. |
Это проблема поганого лака совдеповского цветного. Все циферы такого тона пошли пятнами. Найти приличный будет очень сложно, т.к. для золотых часов нужны свои собственные циферблаты меньшего диаметра, чем ставили в хром и позолоту. Да и в запчасти они практически не шли, т.к. золотых часов выпускали мало, а носили еще на порядок меньше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:27. |