Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen "The Citizen" Chronomaster. Eco Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118222)

gromm 28.05.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Sergei Loktev (Сообщение 1299900)
имидж марки

Ну да. Самые точные часы))) Хотя все настолько условно. Даже в инструкции отдельный раздел посвящен этим "условностям" . А в какой-то (не помню , то ли ГС, то ли Ситизен) про механику сказано, что если Вы долго разговариваете по телефону( т.е. рука находится в определнном положении значительную часть времени)- то точность может отличаться от заявленной.)))
Швиссы вообще уже не укалываются по поводу точности. Она у них "достаточная" )))) Так что точность-это своеобразный японский "понт")))) Тем более, что погрешность считывания на порядки отличается от точности механизма.

aleksej3114 28.05.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1299994)
Тем более, что погрешность считывания на порядки отличается от точности механизма.

в точку :D
просто этот Хрономастер интересен тем, что вместо батарейки поставлен эко-драйв, интересно, а сколько запас аккума у него ?

dMj 28.05.2012 13:15

Поздравляю владельца, Михаилу спасибо за хорошие фото, такое ощущение что метки будто парят над цифером:)

Михаил 28.05.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1300083)
такое ощущение что метки будто парят над цифером

а так и есть, цифер то многослойный, связано видимо с панелью солнечной батареи и под определенным углом, что метки, что логотип "повисают" в воздухе

gromm 28.05.2012 15:32

Михаил, а что,все-таки ,с гарантией? Я так понял,10 лет с некими бесплатными осмотрами раз в 4-года(опять же по-самурайски неопределенно. То ли обязательно, то-ли можно манкировать). Это в Японию отсылать что-ли? А карточку дают после какой -то регистрации. Или что-то не так понял?

Михаил 28.05.2012 15:40

Андрей, а я если честно, то не вникал особо... Десять лет , да, дают в Японии, туда и отсылать.. регистрироваться раньше можно было на сайте Ситизен японском... по поводу осмотров и их обязательности, это думаю для тех, кого будет печалить отсутствие допуска в пять секунд... кстати отправка в Японию совсем не проблема... цена вопроса 1700 рублей , обратно 800р.... Сейчас жду вот Сейко из гарантийного ремонта...

gromm 28.05.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1300363)
Сейчас жду вот Сейко из гарантийного ремонта...

Упс... японцы же не ломаются:D

Михаил 28.05.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1300410)
Упс... японцы же не ломаются:D

Сломался Made in China :D, дефект сборки, вот и думай, что хочешь после этого на предмет : Japan vs China ;)

Alagar 28.05.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1300415)
Сломался Made in China :D, дефект сборки, вот и думай, что хочешь после этого на предмет : Japan vs China ;)

Видимо есть разница, последнее время все больше и больше убеждаюсь в этом на примере своих часов. Чувствуется что у Японцев вероятность халтуры сведено к минимуму. У меня субъективно сложилось более приятное впечатление от внутрияпонских моделей. Даже относительно недорогие Промастеры, а как сделаны то...

Михаил 28.05.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 1300463)
У меня субъективно сложилось более приятное впечатление от внутрияпонских моделей

Это тоже был JDM, но Made in China, крышку закрыли, игнорируя пазы :D
итог: замена корпуса
Цитата:

Сообщение от Alagar (Сообщение 1300463)
Чувствуется что у Японцев вероятность халтуры сведено к минимуму.

Скорее меня подкупает отношение в момент : "когда уже случилось"....

Часовой пояс UTC +3, время: 16:17.

© 1998–2024 Watch.ru