Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   обомился винт (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=118175)

popeye 29.05.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1301271)
Поможет, я так делал не раз

Ну, если делали не раз, то хорошо.
Цитата:

а где взять раствор квасцов?

Я думаю, что квасцы можно купить в любой аптеке. Их применение очень разнообразно, от обработки ран, до приготовления соленостей и маринадов. Я, например, купил в продуктовом магазине.

Душан Грујић 29.05.2012 05:36

Цитата:

Тем более это средство есть в каждом магазине, а где взять раствор квасцов?

Доброе утро!

Квасцов можно купить в всякой аптеке в виде кристаллического порошка или в парфюмерии, в форме палка, служить для остановки кровотечения, если кто-то случайно получает небольшой разрез во время бритья.

С уважением

Душан

Adamantin 29.05.2012 10:29

А раствор квасца платину не разъест?

Душан Грујић 29.05.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Adamantin (Сообщение 1301648)
А раствор квасца платину не разъест?

Доброе утро!

Платина не из стали, квасцы будут влиять только сталь, а других металлов нет.

С уважением

Душан

Ebayerdanil 05.08.2012 21:12

друзья , пришлось травить, но без оптимизма уже.... в итоге когда полностью разобрал механизм , оказалось , что платина в убийственном сстоянии.... фото приложу завтра...

Slepoy 06.08.2012 02:55

Вложений: 4
Цитата:

Поможет, я так делал не раз, и реакция тоже протекает активно, с выделением пузырьков.

Да, действительно работает!:eek: Разбитать мех-м не было смысла(в помойку), тем более многое не откручивалось. Под рукой оказался Comet, за сутки исчезли все тонкие металлические детали: стрелки, аммортизаторы, цапфы осей и др. Остальное всё разобралось, даже ржавые монолиты.:)

Dima343 06.08.2012 03:01

я правда вытравливал Cillit -такая голубоватая жидкость, средство для очищения сантехники от налета и ржавчины, Comet наверное для того же

dmvt1 06.08.2012 09:37

Я травил в преобразователе ржавчины автомобильном, эффект отличный. Та же самая ортофосфорная кислота.

Slepoy 06.08.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 1402509)
Я травил в преобразователе ржавчины автомобильном, эффект отличный. Та же самая ортофосфорная кислота.

В чистом виде эффективней, а возможности бытовой химии-это эксперимент на каникулах, причём результат неплохой и доступный.:)

abrus73 31.03.2016 07:44

Вложений: 5
Обломился винт заводного колеса. Винт каленый,высверливать побоялся, можно зацепить резьбу. Прочитал тему и решил вытравить Sillitом, хотя думал,что это маловероятно. Однако вопреки моему скептицизму все прошло довольно-таки не плохо.
Процесс длился 30 часов. Результат - девственно чистая резьба.
Если будите вытравливать, постарайтесь иголкой или другим острым предметом удалить покрытие, иначе реакции травления не будет. По возможности хотя бы нацарапайте до металла. Sillit должен работать непосредственно с металлом, покрытие остаётся нетронутым. На фото платина, которую использовал для "тренировки". Красным обведены винты с покрытием, с ними ничего не произошло. Зеленым - стальные детали без покрытия подверглись травлению. Следующие фото - конкретный результат.
В процессе травления образуется желтоватый налет, который необходимо периодически удалять, чтобы процесс не замедлялся.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:48.

© 1998–2024 Watch.ru