|
Цитата:
На взлете не подстрелишь, как ни целься. И потому она не умерла, А встала на коммерческие рельсы. Напишут Вам про зори и закаты, О сладких муках творческих скитаний... ПС От Вас необходима предоплата И список нужных словосочетаний. |
Постоянно слежу за "событиями" и новинками на stihi.ru , причем руководствуюсь не всегда рейтингами. Такие вещи попадаются...бриллианты. Постоянно же читаю "серебряный век", в любимчиках Хлебников, Н.Гумилев, Гиппиус и, конечно же, МАЯКОВСКИЙ. "Сезонно") тянет на Есенина, Бродского и Ахматову. "Золотой век" регулярно прослушиваю декламирования от чад, но сам не шибко люблю.
|
О пришельцах
Расползлись по миру слухи О какой-то лженауке. Уфологией зовётся, И она всерьёз займётся Наблюдением людей За появленьем кораблей Неопознанных, летучих Межпланетных, сверх могучих. О пришельцах все слыхали! Говорят, что прилетали Они к нам с других планет, Их кто-то видел, кто-то нет. Сих чужаков на фотоплёнку, Пытались снять, да нету толку. Проворству их предела нет, Чуть зазевал – пропал момент! Без доказательств нет сенсаций. Стать жертвой злых инсинуаций Ни у кого желанья нет. Тогда фиксировать предмет, На коем «бесы» прилетели, Всю Землю нашу облетели, Пустились все кому не лень Ребёнок то, иль старый «пень». И теперь на целом свете Занимаются все, этим. Ищут в небе и на море, На вершинах, плоскогорьях, В лесах, болотах и пустынях... Даже граждане в квартирах, Глядя вдаль тайком сидят - Встречи с ними все хотят. «Мечтаю их увидеть очень, При свете дня иль тёмной ночью, Коль замечу,- не шучу - В дом к себе их запущу. Скатерть брошу самобранку, Даже если спозаранку - Накормлю своих желанных, Пришельцев мною долгожданных. Их расспрошу о том, о сём, Поговорим, ну а потом: По космической пустыне В межгалактической машине, Промчаться с ними попрошусь, Но ненадолго, я ж вернусь! По затерянным мирам, Я прокачусь и снова к нам» Но за окном уже рассвет, Пришельцев только нет и нет. Так проходили дни и ночи... Стал я очень озабочен. Порою, даже думать стал, Что вовсе нет инопланетян. Но нет мне спасу, нет покоя От межпланетной паранойи. Таким как я всегда неймётся Иной чудак пускай смеётся, Но все твердят, что тут то там Полным-полно инопланетян. А ещё я в жёлтой прессе Прочитал, что эти «бесы» Нашу приняли личину И теперь нас ждёт кончина. Приближается тот час Когда они погубят нас! «А может в бога лучше верить? Однако версию проверить После смерти лишь смогу Пожалуй, нет, я обожду» Так после долгих размышлений Сделал я предположенье, Что пришельцы всё же есть. Ведь сами мы, откуда здесь? Стремимся мы к далёким звёздам,- Как всяка птица к своим гнёздам. Как путник, жаждущий напиться,- Мечтаем мы освободиться От притяжения Земли... Так может быть, пришельцы – мы? :rolleyes: иногда несет :) |
Цитата:
Сто лет там не был, сейчас заглянул - всё на месте, никуда не делось... Если у кого действительно интерес к поэзии, то очень рекомендую: http://stihi.ru/avtor/anna_71 По моему скромному имху - один из единичных авторов, достойный именоваться поэтом. |
Цитата:
|
Ну, это Вы уж слишком скептично относитесь к такой массе авторов))) Есть там много интересных персонажей, причем в большинстве, что удивительно, женского пола).
Вот из последних девушка своими словесами и плетениями оч понравилась: http://stihi.ru/avtor/reginamia Цитата:
|
Цитата:
"человек-игрушка человек-ловушка человек-душка человек-ответ человек-лягушка человек-подушка человек-прослушка человек-человек мой маленький человекоштучка человекопредмет человек-поэт" Это бред какой-то. Даже потоком СОЗНАНИЯ не назовёшь. PS И туфля на картинке страшная :D |
Когда-то частенько заходил вот сюда http://www.poezia.ru/ Сейчас в основном читаю форум:rolleyes: и периодику. А вообще убежден, что хорошие стихи и живопись лечат.
|
Нормальный такой городской арт-хаус))) Это сейчас модно)))
Цитата:
|
Я не слежу за новинками. У меня есть приятель, который сам пишет стихи.
Просто так, когда чувствует потребность. Например: Ноябрь. Зябко теперь. Здесь. Капель воды. Взвесь. Свет фонарей. Стыл. Вот и октябрь. Был. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:34. |