|
Я тоже встречал названия по разному. Действительно интересно: аккамуляторы или конденцаторы? :D Вот нарыл таблицы батареек сейко ЗДЕСЬ .
Полистайте. :D |
Разговаривал с электронщиками. Если не прав - поправьте. Теоретически в часах можно использовать конденцаторы, но тогда он будет не в форме элемента питания.
|
Вчера читал перевод буклета, раздаваемого (со слов продавца) представителями Seiko на выставках и для информирования реселлеров. Там черным по-русски написано, что в первые Kinetik ставили именно конденсаторы, причем не электролитические (жидкостные), а порошковые (не требующие замены), даже был указан материал диэлектрика, но записать было нечем, слово очень длинное и мудрёное. Время автономной работы у них составляло до 14 суток, стоимость производства была относительно высокой. Сейчас в Kinetik ставят точно аккумуляторы, они дешевле, а срок работы без подзаряда увеличен до полугода.
В этой связи забавно читать рекламные фразы типа: "Никогда не требует замены батареек" (Never needs a battery) и уверения в совершенной экологической чистоте Kinetik. Конечно, им не нужны БАТАРЕЙКИ - им нужны АККУМУЛЯТОРЫ, а это - совсем другое дело, реклама не врет, она просто не говорит всей правды :) И кто сразу сообразит, что аккумуляторы тоже выходят из строя, и требуют такой же замены (вспомним свои мобильные телефоны и ноутбуки), да и ущерб природе от неправильно утилизованного аккумулятора не меньше, чем от батарейки? Подожду-ка я, пока Spring Drive подешевеет, а пока буду механику носить :) Сергей |
Цитата:
|
А продавцов послушаешь, то вообще получаеться, что ещё несколько поколений внуков будет этот аккум добивать.
ЗЫ: Я всётаки взял себе Спортуту СНЛ015. |
Теме 7 лет уже, самое время поднять! :)
У меня два вопроса по устройству кинетика. В сети информации очень мало и поэтому обращаюсь к специалистам. 1) Ротор крутится в обе стороны и вращение генератора меняется соответственно, получается что он вырабатывает ток независимо от направления вращения? 2) Есть ли в механизме кинетика камини (часовые имею ввиду :) )? |
Цитата:
|
Проблем нет. Есть интерес.:)
|
Цитата:
Что касается камней, то я полагаю, что поддержание частоты вращения шагового двигателя не зависит от наличия камней. Но оговорюсь, что не являюсь специалистом в данном вопросе, может быть они в каких-то случаях и полезны, для понижения потребления, например. Мне тоже любопытно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:55. |