|
Re: Patek Philippe БОЛЬШЕ НЕ SWISS MADE
Я думаю, что кроме всего прочего (скольскозcти SwissMade)?, народ создает себе еще большую рекламу - "Мы круче всех" типа того. Очередной пиар для увелечения продаваемости и веса в обществе.
Т.е. есть реальный шанс убить двух зайцев - окончательно отрешиться от "рядовых" производителей и повысить до недосягаемости свою брендовость ИМХО! :wink: |
Гласюте и Ланге не Swiss Made но разве это ставит их ниже EverSwiss, Continental, Candino? То же можно сказать о некоторых элитных моделях японских компаний. Речь идет скорее о изменении фетишистского отношения к надписи Swiss Made. Патек он и без надписи Патек, "и в Африке Патек".
|
А зря темку-то снесли- ну да тут власти свои.
У немцев свои заморочки- еще как любят Гласхютте и Пфорцхеймом козырнуть (а-ля свой Золинген)))- но до такого беспардонства, как эти свиссмейдкитаезы не доходят, чувствуется сдержанность и нац.гордость. Японы просто трудяги и молодцы! Да мало ли настоящих часовщиков....а не этих моделедезигнеров...(( |
Ну в общем, все понятно. Свотч групп и сотоварищи дискредитировали надпись "свисс мейд" переносом своих производств в Китай, вот и Патек решил "откреститься" от друзей-соратников. Хотя , надо полагать, сам производит реальный "свисс мейд"... Я не до конца понимаю решение Патековского руководства, но , как говорится , Штерну видней. И для поклонников марки это ничего не изменит.
|
Цитата:
|
patek philippe больше не swiss made
Скорее Штерна волнует положение не во всем свиссчаспроме,а именно в сегменте люкс.Тем более,что там развелось "мануфактур" как собак нерезанных,ведущих родословную чуть ли не от часовщиков Рамзеса и каждый норовит установить свои стандарты и клейма.
Насчет того кого имел в виду Штерн,то как говорил Дон Корлеоне"кто первый предложит встретиться,тот и предатель". Если даже предположить,что PP oткажется ставить женевскую пробу,то все равно для гарантии высочайшего качества будет достаточно словсоч.PATEK PHILIPPE,это имя+традиции. Подождем-увидим. P.S. А как у PP с ростом прибыли за 2005?Естьтакая информация? |
Цитата:
Может есть смысл ужесточить правила, и обязать, чтобы браслеты, ремешки, коробки были тоже произведены в Швейцарии? И 100% деталей механизмов? Но кто такое осилит, или переформулируем вопрос- кто тогда цены осилит? А что до "100% швейцарии", это уж точно, похоже Цитата:
|
г-н Михнич- Вы искренне верите в то, что тиссо и цертина собираются в Швейцарии? Поздравляю, у Вас есть хорошая возможность накупить дешевых замечательных швейцарских часов. Я так воздержусь. Закон о swiss made стописят раз тут уже обсуждался- так вот, по моему мнению- это не закон, а детский сад. Столько на...вертеть вокруг простых истин- это надо умудриться. А не проще бы было просто делать часы в Швейцарии? Чтоб их было не 28 миллионов в год, а хотя бы пара-тройка тысяч. Да, они стоили бы недешево- но весомость их была бы действительно такова, как и должна быть.
Мухи и котлеты. То есть две большие разницы- часы swiss made и кроссовки-пуховики-телефоны-плазмы-роверы и проч. |
Цитата:
Цитата:
А уж совсем все отрицатьи не верить???? Хотя при чем здесь вера. Что до пуховиков, то речь шла о потребительских свойствах товара, вне зависимости от места изготовления, и преклонением перед надписями. |
Вы сами видели своими глазами швейцарский часовой конвейер свочей? Где? Когда? Расскажите, положите фотки.
И не надо передергивать. Никакого преклонения перед надписями нет. Я просто хочу платить деньги адекватно тому, что получаю. И если я знаю, что плачу за swiss made и имя бренда- я хочу, чтоб это был swiss made и чтоб бренд отрабатывал на меня. А не сборочный сарай в Гонконге, упакованный свисским оборудованием и технологиями. Хотите платить- дело Ваше. Только не надо кривить дущой и изображать либерал-непонимание.((( |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:04. |