Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Про Fortis (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11718)

Hoot 20.12.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от SLK72 (Сообщение 160450)
Хочу узнать у пользователей и не только,как эти часы переносят вибрацию .....переживаю что часы могут "стрястись".

У меня эти часы совсем недавно, опыта эксплуатации особого нет. Но думаю, не стоит тащить их на горнолыжный курорт, лучше взять что-либо кварцевое или электронное. Всё-таки механика с автоподзаводом... Рекомендуется оберегать от ударных нагрузок и вибраций. Скорее всего ничего с ними не случится, если с горы кубарем не будете катиться :), но я бы не рисковал, поскольку часы-то новые, жалко сразу вот так проводить с ними эксперименты :). Вот через годик, когда поднадоест их носить, можно будет и рискнуть:D!

Oleg Mikhnich 20.12.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от SLK72 (Сообщение 158886)
В них есть одно но-при ношении часов на руке- ИНОГДА чувствуется сильное вращение ротора автоподзавода.

У калибра 7750 автоподзавод активно работает при вращении в одну сторону. В другую- т.н. режим холостого хода, ненагруженый и слегка подпружиненый. Именно в этом направлении и чуствуется раскрутка. К тому-же в 7750 ротор автоподзавода довольно тяжел, что повышает его эффективность, но и приводит к такой ненагруженной заметной раскрутке.

SLK72 24.12.2008 22:29

Большое спасибо за разъяснение.
Интересно существуют специальные тесты для таких часов (часов для космоса?) где можно о таких тестах узнать?
есть ли в таких часах специальная антимагнитная защита, как например в IWС ?

SLK72 24.12.2008 22:32

На официальном сайте не так много информации. Возможно она секретна:)

mirror 24.12.2008 23:22

У Фортиса нет специальной антимагнитной защиты. Видимо стандартной для космоса хватает.

Mafia manufacture 25.01.2009 17:29

Про Fortis

Отлично смотрятся,присоединяюсь к поздравлениям.А вот и презент!

angel 04.02.2009 11:58

В механизме часов Fortis используется антишоковая система. Данная модель - из коллекции официальных космонавтов (эти часы входят в экиперовку космонавтов и вручаются перед стартом) вибрации не боится. Конечно, если их кидать на пол - то ни один механизм не выдержит.

SLK72 09.02.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от angel (Сообщение 177146)
В механизме часов Fortis используется антишоковая система. Данная модель - из коллекции официальных космонавтов (эти часы входят в экиперовку космонавтов и вручаются перед стартом) вибрации не боится. Конечно, если их кидать на пол - то ни один механизм не выдержит.

Так вроде в космос разрешены часы только с пластиком вместо стекла, при разбитие стекла в невесомости могут возникнуть проблемы. ;)

SLK72 09.02.2009 22:53

[quote=Hoot;160502]У меня эти часы совсем недавно, опыта эксплуатации особого нет. Но думаю, не стоит тащить их на горнолыжный курорт, лучше взять что-либо кварцевое или электронное. Всё-таки механика с автоподзаводом... Рекомендуется оберегать от ударных нагрузок и вибраций.

Не удержался и взял часы с собой. Взбирался в горы, катался на лыжах в течении трех недель никаких проблем. Ударных нагрузок не было.Точность на том же уровне -2+4 с/сутки. Там же поменял браслет на ремешок с waterproof стало поприятней на руке.

SLK72 28.04.2009 20:07

Вложений: 3
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Решил поделиться впечатлениями от владение часами фирмы Fortis ref.630.10.Внутри часов трудится механизм 7750- добротная рабочая лошадка. Часы у меня с декабря 2008 года.Спасибо друзьям.
Точность хода на уровне +4 сек сутки, что вполне устраивает хотя точность как таковая понятие относительное (своя для каждого).
Вполне устраивает, что все кнопки хронографа и заводная головка на резьбе т.к. 20 атм водонепроницаемость. Понимаю , что сейчас много моделей часов где кнопки не закручиваются, но так кажется надежней имхо. Сам размер часов небольшой всего 39 мм, что также устраивает.Не ложатся на руку большие размеры часов.:)
Читаемость просто отменна, в любое время дня (спасибо антиблику)и ночи (тритий). Стрелки часов имеют зеленоватый цвет, стрелки секундомера выкрашены в яркий оранжевый цвет, что очень удобно для считывания показаний.
Не понимаю для чего на цифере пишется название фирмы и всякого рода маркетинговые примочки -считаю их лишними (летчику или космонавту на высоте, подводнику на глубине) актуально нужно время для жизни, а не название фирмы для маркетинга!!! Все сказанное ИМХО.
Часы прошли вместе со мной такие испытание как горы, горные лыжи (где присутствуют ударные нагрузки) , экстремальное вождение авто в условиях приближенных к боевым:), бег, плавание в море.
Единственное что поменял -сменил браслет на ремень -зимой потеплее руке, летом я думаю поставлю каучук который уже заботливо приобретен в Швейцарии.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:47.

© 1998–2024 Watch.ru